※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ののちゃん
妊娠・出産

初マタで、胎嚢19mm、胎芽5mmで心拍確認。6w推定。大きさは問題ないか聞きたい。

初マタです。
先週7w2dで検診に行き、無事小さいですが心拍を確認できました。
胎嚢が19mmに対して、胎芽が5mmでした。

自然妊娠なので、排卵が遅れたんだろうということで推定6wなのです。

胎嚢19mmで胎芽5mmはどちらかが小さすぎたりするでしょうか?

皆さんが心拍を始めて確認できた時どうだったか聞けたらなと思います🥲

コメント

くぅぴぃ

胎芽の大きさから予定日出て、5.8mmで7w0dでした🌟
胎嚢は測ってないから分かりませんが、7週目だと2cm~みたいなので、ズレがあっても数日ではないでしょうか?

けいたん

心拍確認おめでとうございます(*ˊ˘ˋ*)
この時期は色々と不安ですよね(>_<)
自分の場合は、今回の妊娠では胎嚢27.1mmの時に胎芽10.1mm(推定7w0d)で心拍確認でした。

2番目の子供は胎嚢21.8mmの時に胎芽7.7mm(推定6w1d)で心拍確認できてました。

ちなみに、1番目の子供は胎嚢24mmの時にエコーにハッキリ赤ちゃんが映らないレベルの小ささでしたが無事に産まれてきてくれました(^^)

きっと個人差があると思うので、気にされなくて大丈夫だと思います☺️
私も心配性なのでお気持ちはすごく分かります。

お互い元気に赤ちゃんが成長してくれますように☺️

みすけ

大きさとかは覚えてないんですが、次男の時が生理日から計算した週数より10日ほど遅れてました。

そこから少しずつ大きくなって、最終的には1週間のズレになりましたが。

そんなに珍しいことでもないのかなと思いますよ。

ののちゃん

皆さん優しい回答ありがとうございました!
昨日検診に行きましたが、心臓止まってしまったみたいです。
妊娠わかってからずっと異常に不安だったのですが、ママの勘ってやつだったのかなあ