コメント

はじめてのママリ🔰
シャワーの水の量小さくしたり、上向いてって目に絶対かけないようにしました!
それか、シャンプーハット使うとかですかね😂

ゆ
シャワー大っ嫌いな息子でしたが…
その時にしてたのが
シャワーヘッドしたり
膝の上に横抱きにして洗ったり
しました!
シャワーヘッドしてもダメですね?
年齢が大きくなると段々慣れたり
1番は、幼稚園、保育園行くようになると少しづつマシになりました!
ある日突然、シャワーを嫌がらなくなる時が来ますよ!
-
はじめてのママリ🔰
シャンプーハットですかね?🥺
それ使っちゃうと普通に洗えなくなるのかな?余計に水が嫌いになるのかな?とか思ってしまってなかなか使えずにいました😭
年齢上がれば慣れますよねぇいつか😩
保育園まだ当分行く予定ないので慣れるまでに時間がかかりそうです😭- 3月14日

はじめてのママリ🔰
うちのボーイズ達は嫌がらずに出来るようになったのは4歳超えてからでした😂
シャンプーハットですら最初は嫌がりましたが、慣れてきた後出来るようになりました🤔
シャンプーハットがない時は、立ちながら後ろに首を倒してもらって顔に流れないようにしてました
-
はじめてのママリ🔰
4歳超えてからですかあー!
長かったですね🥺
シャンプーハッド使いたいですがそれ使っちゃうと普通に洗えなくなるのかな?余計に水が嫌いになるのかな?とか思ってしまってなかなか使えずにいました😭
使った方がいいですかね?- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
どこで買ったか忘れましたか、このシャンプーハット使ってました!
水の流れ?が3種類できるので、これで徐々に慣れさせました!
まずは、水が近くで流れても平気になる練習してみてはどうでしょう?🤔- 3月14日

ママ
うちの子たち2人とも顔に水がかかるの大っ嫌いです😂
髪の毛を流す時は上を向かせて額を手で押さえて顔に流れないようにしています💦
上の子でも最近までブーブー文句言うか泣いてました🤦♀️
ここ1週間くらいでなぜか突然頭まで潜れるようになり、顔にかかっても大丈夫になってきました!
下の子の方が多少マシで顔にかかってもちょっと文句言うくらいですが、潜るお姉ちゃんに触発されて自分で手で顔にバシャっと水をかけられるようになりました。
時間はかかりますが、何もせずとも成長と共に慣れるとは思います😅

ゆい
うちは手桶にお湯溜めて一気にかけた方が嫌がらないです😊シャワーは嫌がるので使ってません💦
頭にかけるときは、タオルで顔を抑えています。でも濡れるので自分で手で顔を擦ってます。泣きませんよ👍

はじめてのママリ🔰
娘が人一倍頑固で、ミルク嫌いも保育園通っても卒乳まで一滴も飲まなかったほど頑固を前提の話なんですが笑
お風呂も生まれてからずっと慣れず、結果2歳半まで毎日泣いてました。特にトラウマになるような出来事はなく😅
酷い時期はお風呂だよ〜の言葉だけで泣き崩れ暴れてました。
シャワーの水圧弱くしてもダメ、桶で流してもダメ、シャボン玉やおもちゃ作戦もダメ
うちは家族風呂で克服しました。
私がシングルで娘にとっては彼氏が楽しい遊び相手だったっていうのもあると思うんですが😂
みんなで入るのが楽しかったみたいで嘘みたいに泣かなくなりました。
それでも少し苦手で今も顔にかかるのはちょっと嫌な顔しますが、急成長したのが3歳を機に私お姉さんなのモードが発動して、ダメなものはダメ!無理なものは無理!な娘だったのが挑戦してみる!に変化したのもきっかけでした。
はじめてのママリ🔰
シャンプーハッド使いたいですがそれ使っちゃうと普通に洗えなくなるのかな?余計に水が嫌いになるのかな?とか思ってしまってなかなか使えずにいました😭
使った方がいいですかね?
秒で洗うようにしてるので水は結構強いままやってるかもしれないですそれが嫌なのかなぁ…