※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠15週でお腹が少し張ることがあり、普段は歩いたりしています。お腹は少し固い程度。受診の予約は来週で、出血はない。どの程度の張りで受診するか悩んでいます。

妊娠中15週のお腹の張りと、受診の程度について教えて下さい。

第1子妊娠中で14週の後半から朝起きると下腹部の張りで目覚めることが数回ありました。
時間が経つと良くなります。

今日は歯医者に行き、その帰りに買い物をしていたら少し張ってきました。
仕事は先月退職し、現在は引っ越しの為身体に問題ないときに少しずつ引っ越し準備をしています。
普段も平均すると4000歩~6000歩、お腹の張りがないときに歩いたりします。

この時期のお腹の張りは普通なのでしょうか?
触るとカチカチではなく、少し固いかなぁ程度。

受診の予約も来週で、出血もないので様子をみるべきか、相談したほうが良いのか、自分でも悩んでいます。
どの程度の張り、張りの頻度で皆さんは受診を考えますか?

コメント

ママリ

この時期はまだあまり張らないと思うので、私なら病院に連絡します。

私も当日21週ごろに様子見した結果、切迫流産になり、、その後3ヶ月の入院生活になったので、早めの対処をおすすめします💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

この時期って張りがあることが少ないのですね。
    ネットでみると妊娠4ヵ月までが一番張りが多いらしいので普通なのかな?なんて思ってました😮

切迫流産だったのですね💦
    周りの友人も切迫流産を経験している人が多いので色々と気になって💦
    明日の朝の状態で病院に連絡してみようと思いました🙇‍♀️
    ありがとうございました!

• 3月14日