※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

義妹がインフルエンザになり、自分も喉が痛い。息子にうつる可能性が心配。母乳はあげていない。インフルエンザの治り方や予防接種についてアドバイスを求めています。

度々すみません、日曜日義実家に息子と行きました。
月曜日に義母から連絡があり義妹がインフルエンザA型になったと深夜に熱が出たようです。今の所大丈夫だったのですが、私が昨日から喉に違和感があり起きてから今喉が痛いです。熱は出ていないです。息子は熱も出ていなく元気です。私がインフルエンザになっていた場合息子もなっている可能性高いですか?完母なのですが息子にあげない方がいいでしょうか?インフルエンザはどのくらいで治りますか??
まだ予防接種もしてないので生後4ヶ月の息子が高熱になるのが不安でなりません。私だけで留まって欲しいのです
現在、マスクして母乳はあげてないです。
質問ばかりですみません💦アドバイスくれると嬉しいです

コメント

ママリ

お子さんは今はミルクですか?🤔
完母なら詰まったり乳腺炎が怖いですね💦パンパンに張ってませんか?😭

コロナもインフルも母乳は通常通りあげて良いと言われました😊母乳からウイルスが出ることは考えにくい、母乳から感染したという報告はないとの事でした😊

ただ、飛沫感染するので咳やくしゃみ、手についたウイルスから赤ちゃんに感染と言うことはあるようなので、マスク、手洗いをしっかり行って授乳すると良いかと思います。

• ママリ

ママリ

優しいお言葉有難うございます😢今マスクして授乳しています😷

今の所息子は移ってないです
    有難うございます🙇‍♀️

• 3月15日