※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

現在の職場を辞めて、4月から企業提携型保育園で働く予定ですが、体調不良もあり、内定を伝えずに自宅保育することを考えています。バレるでしょうか?

お仕事やめたいです。

皆さんは最短どれくらいでやめましたか??
今伝えて3月で辞めるのは厳しいですよね?

4月から企業提携型保育園に行くので仕事はしなきゃいけないのですが今の職場辞めたくて、職場探している状況です。
職場は三月中に見つけるため面接入れてる状況です。

体調もあんまり良くなくて先週お休みをもらったのもあり
最近具合もあまり良くなく保育園内定出たとこと伝えてないので保育園の内定出なくて自宅保育することになり退職したいですと伝えるのはありでしょうか。
バレますかね?

コメント

ほーなーみー

バレないと思います!
同じ保育園に会社の方達の知り合いとか居ない限り💦

• ママリ

ママリ

パートで働いてるところはこと大きい子しかいなくて入る保育園は小さいところで知り合いはいないです。

• 3月14日
ママ

系列とか知り合いがいたとか何があるか分からないので嘘はお勧めしないですね...
育休後の復帰ならしばらくは働いてやはり難しいの方がまだいい気がします。

• ママリ

ママリ

育休などではなく保育園入るために仕事を見つけて働いていたのですが見つかった保育園が職場から遠くなりシフトも入れないのが理由です

• 3月14日

規定どうなってます?
最短2週間で法律上辞めることは可能ですが
基本的に就業規則を守るべきかなぁと思います。
ほとんどの場合1ヶ月前には退職願を提出が必要かなと思います!

• ママリ

ママリ

契約書は書いたのですが規定の紙などは特にもらってないんです。
    いま体調崩して一昨日仕事ありましたがお休みいただいた状況で本当はその時に話す予定でした。

店長の電話や連絡先は知っていますが次の出勤は土曜日です。

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

私は契約書には辞めるときは1ヶ月前にと書いてましたが、子供のことを理由に(ちゃんとした理由です)今月いっぱいでやめたい。と伝えたらやめれましたよ🙆‍♀
そんなすぐ辞めれるのは人が足りてればの話かもですが、、、
保育園と職場が全く関係がないのなら保育園に入れなくて働き続けるのが難しい状況なので今月いっぱいで...と伝えてみるのもいいと思います!

• ママリ

ママリ

実は契約書サインはしたのですがもらってなくて何ヶ月前かわからなくて😭😭
    ちなみに今月いっぱいというのはいつごろいわれたのですか??

保育園と職場は全く関係ないです。

• 3月14日