コメント
はじめてのママリ🔰
欲しいのにできないって辛いですよね…辛いことばかりなのに報われないなぁって💦
nomさんがなぜ体外授精は考えていないのか、なぜ諦めたいのか理由はたくさんあると思いますが
不妊治療ってたくさんの矛盾があって…授かりたいからやっているのですが、そこに焦点を当てすぎると辛いかなって。1番は後悔しないためにやるのがいいのかなと。そこも矛盾の一つなのですが…。
なので、私なら医学的に難しいと言われるまで、自分がやれるだけやったと思えるまでやります。
諦めなくて良いですよ🌸
子供が1人より2人の方が幸せですか?
私はそう思いません。
子供が1人でも2人でもnomさんはきっと幸せに生きていける、そう思います。1人と2人、幸せの重さは変わらない。それぞれの人生があるのだからどちらが幸せなんて言えない。
だから数ヶ月リフレッシュしても大丈夫です。
たくさんたくさん泣いて吐き出して…出した答えに間違いは絶対ありません☺️
なーふ
2人目不妊で私もしんどいので、お気持ちめちゃくちゃわかります。
人工授精なら6万以内、体外受精も10万以内と今なら補助金が少しだけ出るので私は体外に挑戦しています!...が3回するも成果出ず...
人工授精も並行しているものの、夫に問題もないのであまり意味がないようです😭💦
私も後から結婚した子が2人目3人目と、一人っ子は私くらい...さらに子供も男児なので将来を考えると女の子ほどしっかりしてないので本人のことも心配だし、親としても寂しいし...と色んな葛藤が湧いてきます😓
諦めが全くつきません。。
私は体外の保険適応回数の6回を終えたら、それで区切りにしようと思います...😭
答えにも慰めにもなってなくてごめんなさいね😢💦
-
nom
コメントありがとうございます。
共感して頂き、心強いです🥲
子どもや自分の将来、今の自分の気持ち、金銭面など考えることがたくさんで頭がおかしくなりそうですよね😭
私も今は諦められる気がしません、でも少し休みたい...と心が定まりません💭
体外受精に挑戦されているんですね、、。希望を持ってステップアップしているのに結果に繋がらないと更に不安が襲いますよね😢
お互いやれるところまでやって、後悔のないように頑張りましょう🥺
私たちのところに赤ちゃんが来てくれますよーに✨- 3月14日
nom
コメントありがとうございます。
気持ちに寄り添って頂き、涙が出ました...。
本当に今気持ちがぐちゃぐちゃで2人目が欲しい気持ちと子どもとの時間を割いて治療をする申し訳なさ、比べても仕方ないことなのに周りは兄弟ばかりで何故私だけ...と。
でもそうですね、欲しい欲しい!と頑張るよりいつか後悔しないために今を考える方が気は楽になるかもしれません😢
今回かなり気が参っているので自分が思っているほど精神的にきてるのかなと思いました。
少しリフレッシュを考えようかなと思います。ありがとうございます。