コメント
さらい
真剣にきいているのでは?
٩( ᐛ )و
うちの子も聞いているのか聞いていないのか、、、という感じで
リアクションはしてくれません😂笑
-
はじめてのママリ🔰
インスタやママリを見てると、笑ったり反応したりするものだと思ってたので、同月齢のお子さんが同じ感じでよかったです🥹
- 3月14日
さくモモ
うちの娘も5ヶ月の頃は全く興味示しませんでした!!
絵本もおもちゃも😅
唯一テレビは笑いはしませんが真剣に静かに見てました笑
今7ヶ月半頃ですが、絵本を読んでも、見はするけどニコニコなんて一切しません!笑
絵本に興味無い子もいると思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
おもちゃは興味あるものとないものがはっきりしてます!笑
もう少しいろいろわかるようになったら何かしら反応ありますかね??興味持ってもらえるように頑張ります🥲- 3月14日
はじめてのママリ
その頃は視力もまだまだ弱いですし、耳からの刺激の方が楽しいのかもしれませんね。
赤ちゃんに読む絵本なので擬音があったりする絵本は多いと思いますが、色がはっきりしていて擬音のあるものは楽しいと思います!また、布絵本もいいですね♫
小さい頃から読み聞かせされていてすごいです!興味がなさそうだからしないではなく、子どもには興味ある無しに関わらず刺激になるので是非たくさんの絵本を読んであげてくださいね✨
-
はじめてのママリ🔰
お恥ずかしながら何日かに1回しかやってないです🥹
興味持ってもらえるようにたくさん読んであげようと思います!✨- 3月14日
ママリ
うちの子はじーーっとみたり、
強弱つけてよむとケラケラ笑います!
-
はじめてのママリ🔰
やはり読み方もあるんですかね??いろいろ工夫して読んでみます😊
- 3月14日
-
ママリ
声の強弱+膝に乗せてるので動きや振動も与えてます笑
- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
動きや振動いいですね!ぎゅっとかはよくやってるんですけど今度取り入れてみます🤭
- 3月14日
ひねくれママ
🙁← に、ニヤけてしまいました😂
うちの娘は、sassyのシリーズはめちゃくちゃニコニコで手足動かして聞いてくれます!他の絵本は割と😐って感じです!
-
はじめてのママリ🔰
絵本読む時とチャイルドシートに乗ってる時は🙁の顔です!笑
お気に入りがあるのですね〜!sassyシリーズのもぐもぐを新しく買ったので気に入ってくれるといいな🤣- 3月14日
はじめてのママリ🔰
じーっと見ているのでそうだと嬉しいです!