※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

夜だけそい乳で寝落ちしているのですがうまく辞めるコツなどありますか?

夜だけそい乳で寝落ちしているのですがうまく辞めるコツなどありますか?

コメント

さかな

起きたら抱っこで寝かしつけるとかですかね?☺️

うちも添い乳で寝落ちさせてますよ♡今すぐ辞めなくても、楽な方でいいと思います!上の子もずっと添い乳でした✨

まる

添い乳で寝落ちする子は卒乳するのが遅いと聞いたので…💦
いつまで添い乳で寝かしつけしてましたか?

はじめてのママリ🔰

[添い乳やめるぞ!]という強い意志かなあと私は思います🥹
やっぱり、自分が楽なのでなかなかやめられなかったです😂

やめ方は、少し起きたらトントン、それでもダメなら抱っこ、疲れたら旦那とバトンタッチみたいな感じにしてました、

• まる

まる

なるほど…😂
    何回かチャレンジはしているのですが、ギャン泣きされるとどうしても添い乳にしてしまっています😂

• 3月13日
星

1人目はしたことなく2人目やったら遅かったです😂
まとまって寝ないしで
一歳5ヶ月のとき断乳しました😂

1人目は授乳したら寝室移動してひたすらトントンしてました。最初は泣きましたが徐々になれてトントンで寝る習慣ついて、とても楽でした😂

はじめてのママリ🔰

この枕を出産祝いでもらって嘘みたいに寝てくれるようになりました!

私も授乳して寝落ちだったのですが、この"ララス枕"は背中スイッチにも効果的でした!

今では昼も夜もセルフねんねです👍🏻