
ミルクを冷ます方法について教えてください。湯冷ましの手順や水の量について知りたいです。
湯冷ましについて
我が家では、上の子の時からミルクを作るときに
流水で冷ましていました。
もちろん出先の時も作って、水道のある場所で冷ましに行ったりしていました!!
3人目となり、今さらですが面倒だなと思い……
みなさんのやり方をおしえていただきたいです。
今200飲んでいるのですが、
100お湯入れて
ミルク入れて
その後、常温の水か浄水の水を入れるとしたら
どのくらいの量を入れたらいいのでしょうか……
よろしくお願いします!!
- 初めてのママリ(2歳3ヶ月, 8歳, 12歳)

はじめてのママリ🔰
私は先に粉ミルク入れてそのあとお湯を90くらいいれるとちょうどいいです!

ゆか
お湯の温度にもよりますがうちはミルクを入れて
130くらいまでお湯を入れて
190まで水(冷蔵庫で冷やしています)を入れて
熱ければ残り10は水、ぬるければ残り10はお湯入れてます🙌
コメント