※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふもふ
妊活

妊活中、日常のことで気持ちが落ち込んでいます。どう気持ちを切り替えるかアドバイスをください。

旦那との妊活についてです😢

今日排卵日なのか近くなのかおりものがたくさん出ます。

今日したらできやすいんじゃないかと思って私は旦那には今日しようとは言わず数時間前からする気でした。

そしたら妊活に全く関係ないことなのですが、日常のことを指摘されました。

普段なら指摘されたら時間が解決しますが、
今日たまたましようと思って気持ちを高めてたのに全てやる気を無くし会話すら面倒になりました。

妊活にとって大事な1ヶ月1ヶ月が、今月終わりだと思ったら今月妊活頑張ったのに、、と無気力になりました。

みなさんこういう時どう切り替え、もしくは立て直し?しますか?

コメント

マカロン

私も妊活中です!
めちゃめちゃ気持ちわかります😭😭
どうしても今日タイミングをとりたい!って言う時は好きな俳優さんのかっこいいシーンとかを見て気分をあげて、気分良くなってから旦那と話します笑
タイミングとる日に限りますけど😅

• もふもふ

もふもふ

自分は若干する気あるんですが、旦那が普通に話してくれたらにしよと思って淡い期待を抱いてますがしたい気持ちを残したまま寝る形になりそうです🥲

• 3月13日
  • マカロン

マカロン

じゃあ今日は排卵日ではない!と考えて明日仲良くできたらいいな💭って切り替えちゃいましょ💪🏻🔥 ̖́-

• 3月13日
  • もふもふ

もふもふ

プラスに考えてみます😭
    ありがとうございます😭

• 3月13日