※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

兄弟の年齢・性別がバラバラで心配。同じ性別の兄弟が仲良くなるか不安。経験やアドバイスを教えてください。

歳の離れた性別が違う兄弟について

現在3人目を妊娠中で、産まれる時は1番目が8歳、2番目が3歳です。

1番目と3番目が同性、2番目が違う性別です。

年齢、性別がバラバラな感じなので大きくなったとき仲の良い兄弟でいてくれるのかな?と少し心配しております。

歳の離れ方や性別の違いで子育てこんな感じだったとか、大変な事、楽しい事など何でも良いので皆様のお話を教えていただけましたら嬉しいです。よろしくお願い致します!

コメント

ママリ

10歳、9歳上に兄が2人います!
小さい頃は全く遊んでくれなかった記憶ですが、今も仲良いです♪
赤ちゃんの頃は兄がお世話してくれてたみたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しい二人のお兄様がいらっしゃるのですね!うちの子もママリさんのお兄様のように優しく育って欲しいです⭐︎
    素敵なエピソードありがとうございます!

• 3月14日
ヨヌ

あんまり年の差は関係ないと思いますよ😄うちは1番上が19歳で1番下が1歳です🤣間にも沢山いますが仲良しなのもいれば仲悪い組み合わせもいるし😅年子が同性1組異性1組いるけど異性の方はまだ小さいのもあるけどかなり仲良しさんだったりとバラバラです😄でも年が離れてる分皆お兄ちゃんやお姉ちゃんを自然としてくれてますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性別や年齢よりも子どもそれぞれの相性みたいなのもあるのですね!
    上の子のお兄さん、お姉さんの姿を見るのが楽しみです♪

ありがとうございます!

• 3月14日