※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダイエット頑張ります。
子育て・グッズ

子どもが夜ご飯をあまり食べずにデザートだけ食べる悩みです。無理に食べさせたくないが、デザートはしっかり食べる。ご飯やデザートを控えめにして様子を見ることを考えています。

子どもの夜ご飯のことで相談です。
保育園のおやつもあり、夜ご飯ほぼ食べませんが、デザートは食べます😭😭😭
ご飯食べないでデザートはあげないよと言ったら、食べたのですが、子どももお腹減ってなくて詰め込んだ感じです。。。
あんまりよろしくないよなっと思いどうしたら良いでしょう?😭😭😭😭

ご飯少なめ、デザート少なめ、で様子見るしかないですかね?😭😭😭
お腹減ってないのに無理やり食べさせたくはないのですが、しっかりデザートは食べます😭😭😭😭

コメント

デザートは最後。ご飯食べないなら無し。
を徹底するしかないかと🤔🤔
ご飯でお腹いっぱいになるなら無理にデザート出す必要ないですし🤔
食べられる量の中で栄養バランスを整えれば良いと思います🙌

• ダイエット頑張ります。

ダイエット頑張ります。

ご飯でお腹いっぱいでもデザートは食べたいと食べるんです😭😭
    無理にご飯食べてデザート食べる、です😭😭😭
    どうしたら良いですか?😭😭

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

ご飯少なめ、デザート少なめでまずは完食できた!とかの達成感を与えて食べられるようになってきたら少しずつ増やすとか、、?🥺
ご飯食べない、おやつ食べる!で食事の時間におやつ食べてる子が友達の子にいたのでそうはさせたくないと私もまずおやつやデザートより少しでもご飯食べようと教えてます💪
そりゃデザート美味しいですよね!大人でも🤣
だけど身体を作るのはごはんだよ、と教えてます🙌

ダイエット頑張ります。

保育園のおやつ15:00、夕飯18:30です。
    夕飯早過ぎですかね?
    ご飯少なめ、デザート少なめでちょっと様子見てみます😭

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも18時過ぎから19時には食べ始めてますよ😊今よく食べる時期ですが波があります!いつも残すな〜あんまり食べないな〜という時期と、最近ずっと完食だね!おかわりする日もあるね!という感じです😊
    あまり食べないのにデザートたっぷりということはしません、デザート毎日あげることもなくたまーにご褒美感覚であげてます。
    ご飯は保育園で食べてるから栄養面は大丈夫かな?と家では色々しっかり食べてねと声掛けする程度でもういらないと言われたら残ってても「はーい」と言ってます😊

• 3月13日
ママリ

単にご飯食べたくないからお腹空いてないって言ってるだけじゃないですか?😂

ご飯食べるってことはお腹空いてないわけじゃなくて、そう言ったらデザートだけ食べれると思われてるのでは?💦

少ない量でもちゃんと出したご飯を完食しない時にはデザート出さないを徹底すればいいと思います!

ダイエット頑張ります。

好きなもの出しても食べないのでそれはないと思います😂
    それにここ数日の話じゃなくて😭😭
    お風呂入るとお腹パンパンになってます😭

ご飯少しで完食、デザート少しにしようと思います😂😂

• 3月13日