2ヶ月の赤ちゃんのお昼寝時間について相談です。お昼寝が長いと夜寝なくなるか心配。他のお子さんはどれくらい寝ているか気になりますか?
生後2ヶ月のお昼寝時間についてです
今日は朝から雨が降っていたせいか3.4時間くらいお昼寝していたのですが、お昼寝が長すぎて夜寝ないのではと思い検索すると、2ヶ月〜4ヶ月は午前中1回、午後1回、夕方1回と書いてありました
うちの子は晴れの日も大体授乳後すぐ寝るか、授乳から2時間くらいしたら眠くなってグズグズして寝るって感じです。
みなさんのお子さんはどれくらい寝ていましたか?
また、寝すぎて夜寝なくなるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
ままり
うちの子今そんな感じです!午前1回午後1回夕方1回です!
授乳後1時間半〜2時間で眠気が来て寝るって感じです。
夕方寝る時間にもよりますが、夜も20時〜21時の間には寝ています😴
寝過ぎて夜寝れないはなくて、日中寝てない方が眠過ぎて夜ぐずって逆に寝付けないことがありました。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
めーさんのお子さんは授乳から次の授乳まで起きてる事ってありますか?💦
ままり
滅多にないですが、お出かけとかして寝るタイミング逃すと次の授乳まで起きてることあります!
家にずっといる時とかはだいたい授乳後には寝ます!
はじめてのママリ🔰
そうですよね!同じくらいで安心しました、ありがとうございます🙇🏻♀️🫶🏻