※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクの調乳用水筒は70度以上で保温できる必要があるでしょうか?ステンレスボトルは68.1度以上(6時間)保温可能。使用前に沸騰したお湯を入れて3時間以内であれば安全か悩んでいます。友人は普通の水筒を使っているとのこと。

ミルクの調乳用の水筒ですが、厳密に70度以上で保温できる調乳用水筒でないと危険でしょうか?😢

過去にいただいたステンレスボトルで未使用のものが家にあり、保温機能の表示を見ると、68.1度以上(6時間)と書いてありました。

沸騰したお湯をすぐに入れて、3時間以内くらいで使用すれば大丈夫ですかね…?😢

今は母乳メインの混合で、足りなさそうであればミルクをあげる感じで、今後母乳がもっと軌道に乗ってくれればミルク不要になる可能性もあるので…購入するか悩んでます😭

子持ちの友人に相談したら、そんなに厳密に気にしなくて大丈夫!みんな普通の水筒使ってるよ!と言われたのですが 他の方はどうなのか気になり質問させていただきました💦

ご回答お待ちしております😢

コメント

しみこ

あんまり細かいことは気にしないで使ってました!私が使ってた無印のステンレスと水筒です。お出かけ先に調乳用のお湯があればそちらを使ってました🍼