産婦人科・小児科 予防接種について教えて欲しいです!B型肝炎を次3回目打ちます。その次は… 予防接種について教えて欲しいです! B型肝炎を次3回目打ちます。 その次はもうヒブの追加、小児用肺炎球菌の追加、四種混合の追加があるんですが、みなさんは追加打ちますか? それとも打たないですか? 色々とママリで見たんですが、打たせない人はなにかデメリットがあるから打たせないんでしょうか? 最終更新:2023年3月13日 お気に入り 予防接種 ヒブ 四種混合 👶🏻👶🏻(1歳3ヶ月, 3歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 コロナのワクチンから疑問に思うようになり、色々本を読んだ結果やめとこうと思いました。私は自然派とかではありません。 是非ワクチンがどんな物なのか勉強してみてください。私は目から鱗でした、、、 3月13日 おすすめのママリまとめ インフルエンザ・予防接種に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント