※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちきちき
子育て・グッズ

新生児から使える抱っこ紐は必要でしょうか?里帰りなしで忙しい予定があるため、便利だと思います。

3人目が8月末に産まれます!
上の子が小学生なので里帰りなし、習い事や保育園の送迎など連れ回す事が予想されますが、新生児から使える抱っこ紐ってやっぱりあった方がいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

三人産んでますが新生児から使える抱っこ紐あったほうが良いと思います。
うちの子の園はお教室まで送迎が必要なので両手があいていたほうが何かと楽でしたよ。

• ちきちき

ちきちき

うちも教室前までお迎え必須なんですが片手で抱っこすればいいかなーとかベビーカーでなんとかなるかなーとか考えましたが、やはり両手開くと便利ですよね🥺
    ありがとうございます!

• 3月13日
ツボミちゃん

3人目で初めてスモルビを買いましたがとても重宝しました♪

• ちきちき

ちきちき

スマルビ新生児だと足をクロスして丸まった姿勢っぽいですが難しくなかったですか?

• 3月13日
  • ツボミちゃん

ツボミちゃん

練習しましたぁ
    慣れれば楽でしたよ☺️

• 3月13日

二人目の時からビョルンのキャリアミニを買って、新生児からとても良く使ってました!
フィット感が良かったです。

初代はビョルンのワンカイこれも新生児から使えましたが、、、キャリアミニのフィット感は無し。

キャリアミニは腰ベルトがないタイプで体重が軽い、首すわり前は本当におすすめです!

コニーとかも持ってますが、体重が軽い時期はキャリアミニ一択!

• ちきちき

ちきちき

ちょうどメルカリでビョルンのミニのメッシュを見てました!😳
    夏なのでメッシュが良いのと着脱簡単だといいなぁと思ってますが、着脱は簡単ですか?

• 3月13日