妊娠・出産 妊娠15週で、お腹が締め付けられる痛みや重さを感じる。出血や張りはないが、皮膚が硬くなり、息をすると痛むことも。子宮が大きくなっているのか心配です。 妊娠15wの者です。 最近下腹部や横腹がきゅーと締め付けられる痛みやギュッ、ズッキなど色んな痛みがあります 出血もありませんし、張ってる感覚もないです。 力を入れたり、大きくため息つくだけで痛い時あります。 ただ、お腹が重くなった?感覚があります。前より皮膚が少し硬いなあと。 子宮が大きくなってる感じですかね? 最終更新:2023年3月13日 お気に入り 1 妊娠15週目 妊娠 ま(妊娠27週目, 1歳2ヶ月, 3歳3ヶ月) コメント ままりん 1人目の時同じ頃にお腹痛すぎて泣きながら病院に電話して受診したら 赤ちゃんには何もなくよくある子宮が大きくなる時の痛みだよと教えてもらえて安心した経験があります☺️ 3月13日 ま ありがとうございます😢 1人目の時こんなに痛かったけと忘れてしまい🥲 私もこれ読んで安心しました☺️ 3月13日 ままりん わたし逆に2人目は痛くなくて💦 1人目の時ひたすら不安で泣きながら電話したの懐かしー!って思っちゃいました🤣 今の時期月一検診不安ですよねー🤔 赤ちゃん元気に育ちますようにー✨ 3月13日 ま そうなんですよ😭次までが長くて不安なことばかりです😥 ありがとうございます😊頑張ります😊 3月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ま
ありがとうございます😢
1人目の時こんなに痛かったけと忘れてしまい🥲
私もこれ読んで安心しました☺️
ままりん
わたし逆に2人目は痛くなくて💦
1人目の時ひたすら不安で泣きながら電話したの懐かしー!って思っちゃいました🤣
今の時期月一検診不安ですよねー🤔
赤ちゃん元気に育ちますようにー✨
ま
そうなんですよ😭次までが長くて不安なことばかりです😥
ありがとうございます😊頑張ります😊