※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠14wで緑色のオリモノが出て心配。経験者いますか?次の受診が月末。続く場合は受診したほうが良いでしょうか?

閲覧注意です!
ナプキンの写真ありなので、ご気分を害されたら申し訳ございません。
妊娠14wです。
先程トイレに行ったところこの様なオリモノが出ていました。
血ではないし、緑色?匂いもきつくありません。
経験のある方いらっしゃいますか?
次の受診が月末の予定です。
続くようなら受診したほうが良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

続くというか私ならすぐに連絡します!
月末まで何もなかったとしても心配でなにも手をつけられませんし、、、
なにもないことを祈ります。。

• ママリ

ママリ

アドバイスありがとうございます!
    結局、鮮血で無いなら様子見でということで昨日から安静にしていました。無事おりものももとに戻りました!

• 3月14日
ももんが

もし私なら今日受診します!なにもなければそれでよし!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます、安静に過ごしおりものももとに戻りました!

• 3月14日
  • ももんが

ももんが

よかったですね!
    元気な赤ちゃん産まれますように😊

• 3月15日
ひよこ

血混じりのオリモノじゃないですか?
いつもと違う時は自己判断せずすぐ受診した方がいいかなと思います...

• ママリ

ママリ

ありがとうございます、緊急の場合は昼用ナプキンが3枚以上一気に出血するからそうでなければ病院に来る労力や待ち時間を考えても家で安静にと言われて。昨日は大人しくしていました。アドバイスありがとうございました!

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

念の為、受診した方がいいかと思います。

私もおりものが何か違うな(風邪引いた時の鼻水みたいな色のが出たり、量が多かったり)と思うことがあったのに、妊婦健診でのおりものの検査で異常無かったので何も伝えずに呑気に過ごしていたら、先日30週で突然前期破水してしまい、緊急搬送・入院中です。

おりものの状態と破水に関係があったのかは不明ですが、それでもなんで相談しなかったのかと大後悔してます😭

脅すようなコメントになってしまいごめんなさい💦
何事もないことを祈ってます!

• ママリ

ママリ

大変なときに、返信をいただきありがとうございます。念のため病院へ連絡しました。自宅で安静に過ごし、今朝からは何ともないです!入院生活大変でしょうが、あと少しですね!頑張って下さい。元気な赤ちゃんが産まれますようにお祈りしています。

• 3月14日