※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新興住宅地に住む方への質問です。周りと仲良くしていますか?挨拶だけですか?挨拶だけの距離感がいいと思っている方がいます。

何軒かの新興住宅地にお住まいの方!
周りと仲良くしてますか?それとも挨拶だけですか?私は挨拶だけの距離感でいたいと思っているのですが、珍しいですかね?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

挨拶だけです!
それくらいの距離感がちょうど良いですよね😂🤙

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒ですね☺️小学校入ったら嫌でも関わらなきゃなんでしょーかね😢憂鬱…

• 3月12日
ままり

基本挨拶ぐらいですが、(新興住宅地内にある)公園で会ったりしたら当たり障りない程度の会話はしてました🤔
後々、幼稚園が同じになったりしたママさんとは会ったら話す(相手のママさんは上にもお子さんいるので小学校情報とか仕入れる🤣)、ぐらいの間柄(でも個人的にラインし合ったり、約束して遊んだり、家に招待し合ったりはしない)をキープしてます😂

群れないけどツンケンはしない、にこやかで朗らかな一匹狼を目指してます🤣