保育園のシーツについて、敷きパッドのゴム付きと二重ガーゼシーツのゴム付き、どちらがいいでしょうか?薄さで悩んでいます。
保育園のシーツについてです!
バスタオルの四隅にゴムをつけてください、市販のシーツにゴムついたものでもいいです、と言われています。バスタオルにゴムつけるのが面倒なので購入したい場合、みなさんなら、敷きパッドのゴム付きと、二重ガーゼシーツのゴム付きどちら購入しますか?
敷きパッドは少しかさばりそうですが、二重ガーゼは透けるほど薄いとレビューが多く悩んでます💦あと他は防水シーツなどが多く、洗濯が大変そうだなーと。
シーツなので薄くても支障はないでしょうか?
- ママリ (2歳9ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
mikan
保育園ではたらいてます😄
保育園はお布団ではなくお昼寝コットですかね?😄
そうですねー、私ならその二択なら二重ガーゼのシーツですかね。
敷きパッドはお昼寝でもし濡れてしまったら持ち帰りが大変そうですね、かさばるので😅
シーツは薄くても大丈夫かと。お昼寝はよるお家で寝る時みたいに長時間ではないので。
ママリ
保育士さんからの回答、とてもありがたいです!
コットではなく、お布団です!お布団は保育園でレンタルになります。
二重ガーゼのシーツ透けるほど薄いとのことですが、大丈夫でしょうかね?💦ネットで購入なのですが、薄くても楽だという人もいれば、薄すぎてシーツの意味なさそうなど書いてる方もいて。確かにパッドだと持ち帰り大変ですよね。自転車なのでなるべく軽くすませたいです!薄くても問題ないならそっちにしようかなとおもいます☺️
mikan
お布団のレンタルとかあるんですね!初耳です👂便利良さそうですね。
園で薄いシーツの人、いっぱいいますよ!薄いほうが早く乾くし、かさばらないし楽です😄
ママリ
そうですか!ありがとうございます☺️では、薄いシーツにしようと思います😊