退会ユーザー
周りにいたら、うわー旦那さんひど。と思います😅
が、ご自身がその方がいいなら全然いいと思います!
もちこ
旦那さんがイライラする意味がわかりません😂
自分で作ればいいし、なんなら買えばいい。笑
-
はじめてのママリ🔰
実家に頼っていいんだよ?って言ったら「料理は期待してないからー」と言われました。期待してないって、すごい言い方だなと思ってしまいました😂
- 3月12日
はなめがね
旦那ありえねーって思います。
まぁご家庭はさまざまなので、それがいいならそうするしかないかなと思います。
そんな旦那さんは周りにいないです。
飯くらい自分で用意するのが普通だし、娘がいるなら尚更学生みたいな事よくできるなーって感じです。
でも悪阻で機嫌取りもきついって事は、そういう説得するのもきついんですよね!?
じゃあ平和的に解決できる方法を取るべきかと!義実家は協力的で良い関係ならいいですが、ここで旦那さんと一緒にママリさんをディスるようなら孫は会わせなくて良いかなと。
-
はじめてのママリ🔰
義母は良い方なので理解してくれそうです。。。が、息子に甘いので「あんたが1人で作りなさいよ!」とは言わない気がします😂大変ねーって言いながら旦那に作りそうです。
- 3月12日
-
はなめがね
それなら存分に利用させて貰えば良いんじゃないんでしょうか?
なんなら産後もそのまま旦那だけ行かせたらいいかと。
変に外食されるより経済的だし、何より外出ると浮気が〜とか心配の種が増えますからね!酒飲んで道端で寝てるとか、暴れて警察のお世話とか。- 3月12日
退会ユーザー
私は実家に帰って、息子と夫には義実家に行ってもらいました!
(義実家に定期的に1人でお泊まりや遊びに連れて行ってもらっていたので、息子も義実家にお願いしました!)
家庭各々あると思うので全然良いと思いますよ😊
嫁なしなので、家族で積もる話もあると思いますし!
こてつ
私も、ご飯全然作れないし、部屋もめちゃくちゃで旦那仕事で疲れてるのにイライラするかな…と気を遣っていた時期ありました…
私は逆に実家か義実家帰ったら?って言われました😇
それをいつか言われると思ってたんですよ…😩💦
義実家が車で10分くらいの距離で、日頃から世話になってます。子供たちの産後も世話になってました。
実家は新幹線の距離です。
なんで?いたらダメなの?って言ったら、いや、大変そうだからさって言われて…それは分かってるよ!私だって頼りたいよ!と思いました。。が、着替えや荷物を詰めるのは私で、子供たちも連れてかないとだし、義実家は日頃から世話になってるとは言え、気を遣うし…
実家は遠いし…😇😇😇
パパが逆に実家帰ったら?って言ったら流されました😂笑
そうこうしてるうちに少しつわりがマシになり、ご飯作れたり家事も少しずつできるようになったのでそのまま居ます。
つわりが本当にMAXでしんどい時期は半泣きでした…🥲🥲
コメント