子育て・グッズ 1ヶ月検診後の授乳について1ヶ月検診で授乳間隔は4時間でよいと言われた… 1ヶ月検診後の授乳について 1ヶ月検診で授乳間隔は4時間でよいと言われたので、4時間で起こして1日6回授乳してるのですが、それから体重があまり増えなくなりました。というのも、一回の飲む量が3時間授乳の時と変わらないんです。3時間授乳の時も起こさないと4時間平気で寝るので起こして飲ませてました。なので、単純に一回分の授乳量が減ったのと、最近は母乳よりの授乳にしてるからからなと思います。 こういう時は、3時間で起こして授乳した方がいいのでしょうか? 最終更新:2023年3月12日 お気に入り 母乳 体重 授乳間隔 1ヶ月検診 はじめてのママリ🔰 コメント おすすめのママリまとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント