※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲む量が減り、寝ている時間が長いです。起こしても飲まないので心配です。問題があるでしょうか?

生後2ヶ月なのですがいきなりミルクを100〜120程しか飲まなくなりました。5〜7時間ほど寝てます…
自分からお腹が空いたと起きるまで起こしてもミルクを全く飲んでくれないので何時間置きに起こして飲ませるということができません…
飲む量が減ったので何か問題等あるのでしょうか😭
うんちもおしっこもしっかり出てます🥲

コメント

ぱな

生後1ヶ月半です。
満腹中枢が少しずつ育ってきた、もしくは飲まなくなる時期があるらしいのでその時期なのかもしれませんね💡

うちの子も自分から起きるまで飲みません、最後のミルクから8時間空いてしまう時もあります🥲
うんち、おしっこちゃんとしているのであれば問題ないのではないでしょうか?

心配事が尽きないですよね😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥲
    やっぱり自分から起きるまで飲んでくれませんよね😭
    うんちおしっこしてるので大丈夫そうです❕

• 3月16日
はじめてのママリ

うちもありましたー!!
50しか飲まないのに何時間も寝るとかありました😭
満腹中枢が出来てきたのかなとおもって泣くまで飲ませない時もありましたが次の授乳でも全然飲まなかったのでそういう時期なんだろうなって思ってました!
体重は少しづつでしたが増えていたので大丈夫と小児科の先生や保健師さんに言われました☺️
今は1回のミルク160飲めるようになったので様子をみて気になることがあれば相談でいいのかな?っておもいます!