混合育児から完全ミルクに切り替えたい悩み。母乳の出が悪く、吸う途中で泣く。母乳あげたい気持ちとミルクにしたい気持ちが交錯。胸は張っていないが触るとゴリゴリする。どうしたらいいでしょうか?
いま混合で育ててますが最終的には完ミにしたいと思ってます。昨日から、母乳の出が悪いのか吸ってる途中で泣きます。それがしんどくて辛くてもうミルクにしたいっておもっちゃいました。その反対に、まだ母乳でるし出なくなるまで母乳あげたいなって言う気持ちもあります。
どうしたらいいと思いますか💭?
ちなみに、胸は張ってる感じはないですが、触ると少しゴリゴリする感じです
- クーピー(1歳9ヶ月)
コメント
かか
私ならミルクは面倒なのでキツいです。
哺乳瓶何個も必要だし、
毎回洗うの面倒だし、
外出する時荷物になるし
はじめてのママリ🔰
同じく混合ですが、母乳が出てるうちは母乳をあげたい気持ちがあります😊
ミルクの成分が母乳に近づいているとはいえ、やはりまだまだ母乳を再現することは出来ないようです。
もちろんミルクだけでも問題なく健康には育ちますが、出来る限りのことはしてあげたいなと個人的には思ってます✨
それに生後1ヶ月なら母乳はこれからも増える余地有りだと思いますよ☺️
-
クーピー
私も母乳がでる限りは母乳をあげたいと思ってるんです😭💧
できる限りのことはしてあげたいですよね💦
出なくなるまで頑張ってみます🤍- 3月12日
はじめてのママリ🔰
ご自身のやりたいようにやったらいいと思います。
母乳・ミルクどちらにもメリットデメリットがありますし、どちらがいいというのは個人的な意見も入ってくると思います😊
ミルクは洗ったりが面倒という方もいますし、母乳も乳腺炎になることがあったり授乳スペースを探さなくちゃいけないなどどちらも面倒さはあります。
ただ、混合の時期が一番めんどくさいですね😂
母乳母乳!と囚われすぎてもしんどくなってくるので、ゆるーくやっていくのが1番精神的には楽ですよ👍
-
クーピー
たしかに混合が1番めんどくさいかもしれないです😂
その時の自分のペースで決めてこうかなって思いました😌
ありがとうございます🙇♀️- 3月12日
ままり
私も1ヶ月までミルクよりの混合でしたよ!!しかし消毒めんどくさくて完母に移行しました!
まずは日中ミルク、夜中は母乳に切り替えてみました。そしたら2週間くらいで母乳量増えてきて足りなくて泣くことがなくなりました!生理きたら母乳量減りますが他は問題なしです!
完母にしたいなら夜中の授乳頑張ってみてください☺️
まだまだ全然母乳量増えますよ!!
-
クーピー
この前生理きたから母乳量減ったんですかね💭💦
水分もちゃんと取ったほうがいいって聞いたので水分もとって様子みます🙏- 3月12日
クーピー
皆さん、面倒っていいますよね😅