※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つん
妊娠・出産

今日1日忙しく動き回って疲れたけど、帰宅後におりものがびっしょり。無理しすぎたかな。赤ちゃんは大丈夫かな…。

今日1日結構しんどくなるまで動き回ってたのですが
家に帰ったらパンツのお股あたるとこら辺が全体的にぐっしょりなるくらい、おりものが出ていました😱全然気づかなかったです😱
1人目の時はこんな事なくて😭
無理しすぎたのですかね🥺
赤ちゃん大丈夫ですかね…😭?

コメント

ママリ

心配になっちゃいますね🥺
私だったら病院に電話してみると思います!
もしかしたら尿漏れか、破水か、という可能性もあるかもしれないですけど、自分ではなかなか判断が難しいですよね。

赤ちゃん大丈夫でありますように🥺🙏

• つん

つん

昨日は疲れてすぐ寝てしまい、お返事遅くなりました😖!

調べたらにおい的に織物かなーと思い、1晩様子を見ましたが以後出てないのと、胎動たまにあるので今回は様子見しようかと思います🥺
    コメントありがとうございました😭✨

• 3月12日
志月

2人目妊娠中ですが、わたしも1人目よりもオリモノ多い気がします。
毎朝子どもと公園に行って歩き回ったり、家でもゆっくり出来るのはお昼寝と夜寝かしつけた後くらいなので、だからかなーと思ってます、、
結構毎日のようにオリモノシートつけてます。
でも、特に健診で何か指摘されたことはないです🙋‍♀️
もしかしたら骨盤底筋の緩みもあるかもなので、骨盤底筋も鍛えつつ…
オリモノであれば、赤ちゃんは大丈夫だと思いますが、ご無理はなさらないでくださいね!

みーたんママ

16wだと不安になりますね😨その後体調いかがでしょうか?
私なら病院に電話してしまうかもです😭

• つん

つん

調べたらにおい的に織物っぽかったのと、その後は出ずだったのと
    今日も変わらず胎動たまに感じるので、様子見する事にしました🥺!
    ご心配してくださり、ありがとうございました😭✨

• 3月12日