※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪‪❤︎‬SH‪‪❤︎‬
その他の疑問

ママ友アプリで知り合った方がアムウェイの営業で、貸している物がある。新居の場所を知られたくないが、貸したままでは困る。解決策はありますか?

ママ友を作るアプリで知り合った方ですが、何回かランチに行った後、アムウェイの営業だと分かり距離を取ってるんですが、貸している物があります。
それを返すから会えないから、と言われてるんですが、
引越してから新しい家は教えてないので、私から取りに行く、と言っていますが一向に、新居に遊びに行きたい!と言い、承諾してくれません。

新居の場所は絶対バレたく無いのですが、貸しているものも高額なものなので、そのまま貸したまま、というのも嫌です💦
何か良い方法ないでしょうか😢??

コメント

旦那さんを出すのはどうですか?🤔

旦那から返してもらうようにキツく言われて…次のお休みに旦那が取りに行くって言い張っていて💦
さすがにそれは…と思ったからその前に取りに行きたいんだけど良いかな?💦
とか言ったらさすがに返してくれませんかね?💦

それでも新居に…と言われたら、旦那からまだ人は呼ばないでと言われているから、次の機会にしよう💦
今回は取りに行かせて💦
こちらの勝手ばかり言ってごめんね😭💦

みたいな感じで全て旦那が〜と旦那さんのせいで持っていくと大体引いてくれる気がするんですが…どうですかね🥹

日月

郵便局留めの着払いで送ってもらってはどうでしょうか??
郵便局も、ご自宅からちょっと離れた場所にするとか💦

ベリー

実はそれも知り合いから借り物だから返すように言われてる!
早く返さないと警察沙汰になる!
など、、
家はムリ!誰にも教える気はない!っとハッキリ言ってみてはいかがでしょう?🤔

Huis

「住んでみて少し手直ししてもらわないといけないところが見つかったからまだ工事終わりきってなくてまだ呼べない!とりあえず今回は受け取りに行くね!」という感じはどうでしょうか?拒絶してる感出すと人質的に返してくれないと困るので😂

‪‪❤︎‬SH‪‪❤︎‬

まとめてですみません💦
色んなアイデアをありがとうございます!
私が購入した経緯なども話してしまってるので借り物作戦はダメそうです😢
旦那を使ったり、まだ家がゴタついてる、とかも確かに使えそうです🤔
またはそもそも教える気が無いことをハッキリ言っても良いかもですね!
皆さん親身にありがとうございました🙇‍♀️
ちょっと参考にさせてもらって返信してみます🍀*゜