戸建てに引っ越して7年、光熱費が異常に安い。家族4人で電気代9000円台、ガス・水道代4000円台。節電・節約していないが、これで大丈夫でしょうか?
戸建てに引っ越して7年。
ずっとずっと異常に光熱費が安いです。
ラッキーくらいに思ってましたが、いつか測定ミスだったとかで一括請求される可能性ありますかね😂
ちなみに家族4人(子は幼児と小学生)で、先月電気代9000円台(夫在宅、私専業のため24時間2台エアコン稼働してます)、ガス、水道代で4000円台でした。
毎日お風呂お湯溜めてガンガン追い焚きしてます。
春のいい季節の時は、電気代3000円きるときとあります。
まっっっったく節電も節約もしてません。
こんなもんですか😢?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ハラミ
めっちゃくちゃ安いですね!🥹
我が家はオール電化なのでガス代は無いですが、全館空調24時間稼働でお風呂は毎日お湯わかして、先月は19000円でした🤣水道代は2ヶ月分で5000円くらいでした!
退会ユーザー
安すぎます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ですよね…😂あまりにも金額上がらないから、節約意識全くないです😂💦- 3月11日
はじめてのママリ🔰
シングルマザー二人暮らし、賃貸でフルタイム(会社)ですが電気代14000円、ガス6000円、水道4000円でした😭 週5半日いないのに値上げでこれです😂
信じられないくらい安すぎます😂
-
はじめてのママリ🔰
あら…怖くなってきました😂いつか、100万くらい請求されたらどうしよう…😇
今値上げで家計圧迫とかなり言われてますもんね😭- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
計測ミスはそうそうないと思いますが(各々別会社ならどれも平均して安いので✨)念のため各々の使用料確認してみるのもいいかもですね😂
- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
それが、電力自由化が始まってから、同じ会社に統一したんですよね…😀
確認…する気になったらしてみます🤣🤣🤣ズボラですみません…!笑- 3月11日
退会ユーザー
エアコンフル稼働やお風呂ためたりしてもで9000円は安いですね🥺
めっちゃ羨ましいです!
太陽光のパネルつけたり、安いプランに入っていたり…はされてないのですよね?
その地域が安いのかなぁ🤔
うちはオール電化で子供1人なだけで同じ感じで電気使ってて、2万は絶対いきます笑
-
はじめてのママリ🔰
それが太陽光もついてません…!建売を買ってるのでそこまでいい節電の設備?がついてるともおもえません🤔
地域なんですかね〜😂やっぱりちょっと不安になってきました😂追加請求払いたくなさすぎる😂😂😂- 3月11日
はじめてのママリ🔰
近所の人も安いなら納得しそうですが、どうなんですかね?笑
そこに住みたいです😂
-
はじめてのママリ🔰
光熱費を聞けるほどご近所と仲良くないので、迷宮入りです😂
新婚当時住んでた1LDKのアパートとほぼ変わらずです😂- 3月11日
退会ユーザー
めっちゃやす!!!!
それはなんか怖いですね🫠
でも測定ミスならこっちは悪くないし
請求されなさそう‥わかんないけど😅
されたら7年分??恐ろしすぎます🫠
我が家はオール電化
先月はエアコン1台で週2〜3不在
で18000円でした💸
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
安いからなにより!とずっと思ってたんですが、親とかにいうと「隣の家から電気とってない?笑」と言われて、やはりおかしいくらい安いよな…と思い、心配になってきました😭
オール電化のことは詳しくないのですが、もっといくイメージでした😳‼️