※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま🐬
お出かけ

ディズニーランドのクイーンオブハートでのお子様ランチについて、9ヶ月の赤ちゃんが食べられるか気になっています。具体的には、ケチャップライス、マッシュポテト、ブロッコリー、コーン、ハンバーグの味付けや低アレルゲンメニューについて知りたいです。味が濃い場合は離乳食を持参しようと考えています。

ディズニーランドのクイーンオブハート
お子様ランチについて教えてください!

現在9ヶ月です。
来月の4月の 11ヶ月になる2日前にディズニーランドへ行く予定です。

せっかくなら 離乳食を持参するのではなくその場のものを食べさせたいと思い色々調べてるのですが

クイーンオブハートのお子様ランチの中の
ケチャップライス マッシュポテト ブロッコリー コーン ハンバーグ なら食べれるのかな、と。
もしくは低アレルゲンメニューが食べれると思うのですが

コーンの味付けがあるのかなど実際に食べた方 どんな感じだったか教えてください!

味付けが濃いなどあったら 今回は離乳食にしようかなと思います🥲

コメント

yuki

1歳未満なら正直あまりおすすめしないです💦

パーク内のお子様ランチは基本4〜5歳からを目安に作っているのでやはり味付けもしっかりめですし固さも比較的あります🥲

特にクイーンオブハートは洋食なので尚更味付けしっかりめな印象です😭

パーク内でもパンだったり、大人のを少量取り分けくらいなら良いでしょうが、お子様ランチをメインにはまだ早いと感じます💦

• yuki

yuki

因みに我が家は、よくカレーを大盛りにしてご飯だけ取り分けて子どもにはアンパンマンカレーかけてました😂😂

• 3月11日
  • まま🐬

まま🐬

そうなんですね 🥲!
    お子様ランチなので比較的味が薄いと思ってたのですが濃いとは誤算でした😭😭!

ありがとうございます!

• 3月11日
  • yuki

yuki

パーク内のお子様=入園料がかかる4歳からと言う感覚の方が良いと思います😭

ディズニーは大人の物も結構味付けしっかりめですかなれ🥲

種類は限られますが一応ベビーセンターに離乳食も売ってはいますよ😄

素敵なインパになりますように🎶

• 3月11日
ゆうり(ガチダイエット部)

ズボラな私でも流石に一歳過ぎてから食べさせてました💦

結構濃いですし…。

• まま🐬

まま🐬

お子様ランチなので薄いと思ってました😩!!!

今回はベビーフードを持参しようと思います!

• 3月11日
ちむちむ

2歳のお誕生日のお祝いで行きました。
お昼はハングリーベアレストランでお子様カレーを、夜はクィーンオブハートでお子様ランチとケーキを食べました。
正直味も濃いし、量も2歳にはまだ多くて、離乳食持っていってあげてライスだけ頼んだりしたほうが量的にも味的にも良かったかな、とは思いました😅
お値段も結構するので尚更…😂