その他の疑問 3月末で仕事を退社するんですけど国保の保険に入ったほうがいいのか夫の… 3月末で仕事を退社するんですけど国保の保険に入ったほうがいいのか夫の扶養に入ったほうがいいのかわからなくて教えていただきたいです! いま仕事探していて扶養外で稼ぐつもりです! 仕事が決まった時に扶養から抜けるの方が安く済みますかね💦 分かりにくくてすみません💦 最終更新:2023年3月11日 お気に入り 1 保険 夫 仕事探し 扶養 ピーチ(3歳6ヶ月) コメント あや 国保は高いので、一時的でも扶養の方がいいかなと思います! 3月11日 ピーチ そうなんですね!ありがとうございます♪ 3月11日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ピーチ
そうなんですね!ありがとうございます♪