※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぎりぱん
妊娠・出産

妊娠中の便秘で何日も出ない方いますか?薬や食べ物で改善したり、浣腸をした経験はありますか?妊娠中に浣腸は可能でしょうか?経験を教えてください。

妊娠中便秘酷くて何日も出なかった方いますか?😵3日出てなくてもそろそろやばいかなって感じなのですが薬と食べ物で何とか出ましたか?それとも浣腸とかしましたか?そもそも妊娠中って浣腸出来るんてますかね?😅子供の頃1度何日も出なくてやったことあるんですがそれっきりで😅

便秘で何日も出なかった方何日出なかったかとその後どうなったか教えて欲しいです😂

コメント

ママリ

1人目の妊娠中便秘ひどかったです!3.4日は普通に出なかった記憶があります😇
ヨーグルトととか食べる+産院に相談して酸化マグネシウムを処方してもらいました!妊娠中も飲める便秘薬です😊

のぼりべつ

1週間出なくて今日ダム決壊したように便秘解消しました(笑)
私がしたことは1日必ず乳酸菌取るようにしてました!
検診があったら酸化マグネシウムとか貰ってただろうけど🤣🤣

anringo

私は 産院で酸化マグネシウム処方してもらったものの合わず吐き気が凄かったので途中で服用やめ。。。😖💦

便秘だな~~と思いつつ過ごしてたら極限まで来たのか出ました(笑)

特に何もしてないのですが
普通に食事取ってたのでいつか便は出るだろうくらいで過ごしてました(笑)

ちぎりぱん

ありがとうございます(>_<)酸化マグネシウムは昨日から飲んでて明日出なかったら5日になるので月曜日もっかい病院に相談してみます😇

ありがとうございました😂