※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
melonpanna
妊娠・出産

体重増加変わらず、赤ちゃんの推定体重変わらずで2人目の方がお腹が重たく感じるなって方いますか??今回腰痛もひどいです😫

体重増加変わらず、赤ちゃんの推定体重変わらずで2人目の方がお腹が重たく感じるなって方いますか??
今回腰痛もひどいです😫

コメント

🦢

多分、一回お腹も中の筋肉も伸びてるので支える力が弱くなってるんだと思います😂皮膚も伸びやすくなってるからお腹自体大きくなりやすいですしね💦
腰痛も筋力が落ちてたり骨盤が広がりやすくなってるからかもしれないですね🥲
私も3人目腰痛やばかったので、骨盤ベルトして支えてました😭

• melonpanna

melonpanna

そうなんですね😵
    前回かなり余裕だったのですが今回安定期くらいからほんとしんどくて😫臨月なったら立ってるの無理ーって感じで🥶
    早く無事生まれてスッキリしたいです🥺

• 3月11日
ママリ

2人目の方が体重増加してないですが、お腹も出てるし重たいです😂
赤ちゃんの推定体重も上の子と同じくらいです。

melonpanna

私も2人目の方が体重増加ゆるめです🙂それなのに辛さ半端なくて😨疲れやすいし痛いしでほんとしんどすぎます😭

• 3月11日
  • ママリ

ママリ

わかります!2人目の方が年も取ったからかマイナートラブルも多いです😂
    予定日までお腹にいて欲しいですが、身体的にはもう今すぐにでも産みたいです😅

• 3月11日

melonpanna

わかります😁
    ギリギリまでお腹の中で育てたいですが35w過ぎた頃から体が悲鳴あげちゃってますよね😂
    もう限界だし早く出てきてねーって感じです🥹💗

• 3月11日