※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

卵胞と内膜の状態は通常でしょうか?クロミッドを服用中で排卵検査薬は必要でしょうか?次回受診は17日、16日にタイミングを取るよう指示あり。

今日D9で、卵胞チェックで内膜5ミリくらい、卵胞の大きさ10ミリくらいでした!
おりものも多くはなってきてるみたいです。
これは通常ぐらいなのでしょうか?

クロミッドを追加で5日間服用することになり、特に指示はないのですが、排卵検査薬を自分でしといた方がいいと思われますか🤔?
次17日受診予定で、16日に一応タイミングとってねとは言われてます!

コメント

ママリ

クロミッド飲んでてD9で10mmだと成長は遅いと思います💦
だから追加でクロミッドなんだと思います。
順調に育ってたらクロミッドは追加しないので…。

クロミッド服用すると卵胞複数育つからおりものも普段より増えます。
排卵検査薬はクロミッド服用周期は基本使えないです(卵胞複数育つと反応強く出ちゃうから)。
なので排卵検査薬は無意味だし使わなくていいと思います!

次の受診前に排卵しちゃわないか不安だったら、16日より前にから1〜2日おきにタイミング取っておけばいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クロミッドではなくフェマーラ服用してからの今日、卵胞チェックでした💦
    それで10ミリでクロミッド追加でしたが、遅いんですね…

排卵検査薬は無意味なんですね😵‍💫

そうですね!!

• 3月11日