※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中の腰痛について13週目で痛みがあり、病院へ行くべきか相談したいです。他の方も初期に腰痛ありましたか?

もともとデスクワークのため、腰いたーいとなることが多かったですが、(腹筋ないのもあり)
妊娠してから
つきん、とたまに歩けないくらいわりと痛いです...(1日5回、一瞬痛む)

13wなんですけど、これ病院行った方がいいと思いますか?

みなさん妊娠初期に腰痛ありましたか?

コメント

ボン

全く同じ、ツキンとした痛みを1人目の時も2人目の時も頻繁に経験していました…😭😭😭

元々腰痛持ちではありましたが、毎回その一瞬で動けなくなるほどの痛みだったので病院で相談もしましたが出産に向けて関節を緩めるホルモンが出ていたり姿勢の悪化(体のバランスをとるためどうしても反り腰になってしまう)は避けられないためベルト等でサポートする以外にないね!とばっさりきられました🥲

声も出なくなるような強ばるような痛みで本当に辛かったですし、現在3人目妊娠中でまだ6wですが既にツキンの手前(ツーンとした痛み)が頻繁にあるため痛む度に半泣きになっています😭

本当にお辛いかと思いますので、病院によっては違った解決法を教えて頂けるかもしれませんし受診されるのも良いかと思います…!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとございます!

• 3月11日