コメント
あやママ
うちの子は8ヶ月で寝返り、10ヶ月でハイハイ、つかまり立ち、1歳4ヶ月であるきました✨
ゆっくりペースくんですが普通に育ってますよ😊💗
言葉も遅めでしたが、理解力は保育園のお友達の中でトップ並にあるそうです🤣✨✨笑
はじめてのママリ🔰
8ヶ月でお座りできてるなら十分じゃないですか👏
うちはその頃寝返りしかできませんでしたよ🙄ずり這いの練習をさせてもひたすら空中をキックしてて前に進む気配ゼロ😂
ですが9ヶ月になったある日急にできるようになって、そこから1ヶ月も経たずにお座り→ハイハイ→つかまり立ちと急成長しました!
私もですが1人目だと心配で検索魔になっちゃいますよね。SNSの赤ちゃんは成長早くてびっくりしますけど児童館とかで見る限り全然遅くないと思います🫶🏻
-
はじめてのママリ🔰
いきなりできることが増えると聞きますが、1ヶ月でそこまでできるのはびっくりですね🫢
周りの子がどんどん色んなことできてるとうちの子は大丈夫なのかな…ってなります💦
その子なりのペースがあるんですね、暖かく見守ろうと思います☺️- 3月11日
とまとままと
私自身が太ってて動くの嫌いで8ヶ月まで寝返りしなかったそうです。
お子さんぽっちゃりさんだったりしないですか?
母は年子の兄がいたので楽でよかったみたいです。
運動は嫌いなままですが、ほとんど怪我もせず足腰丈夫に育ちました。
-
はじめてのママリ🔰
身長体重は曲線のど真ん中です😊
赤ちゃん特有のむっちり感はありますが笑- 3月11日
はじめてのママリ🔰
過去のご質問にコメントすみません🙇♀️
うちの子も今9ヶ月ですがはいはいができず、ずり這いのみ、座ってるのが大好きです。
その後お子さんの成長はいかがでしょうか?😖
-
はじめてのママリ🔰
過去の投稿にコメントいただきありがとうございます!
それとお返事が遅くなりごめんなさい🙇♀️
ハイハイは10ヶ月の終わり頃でした。近い月齢のお友達には立ってる子もいてて本当に不安になってました…💦
ハイハイとつかまり立ちは大体同じ時期でした!!- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
続けてすいません💦
今、一歳5ヶ月で歩き回ってます。
ただうちの子は歩くのも遅くて一歳3ヶ月ぐらいでした🚶♀️- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
わざわざご返信ありがとうございます😭
最近になってはいはい、つかまり立ちができるようになりました!
子供の成長って読めないですね💦
焦らずゆっくり成長見守っていこうと思います😌
教えてくださりありがとうございました✨- 12月27日
はじめてのママリ🔰
ゆっくり君で心配になりませんでしたか??
理解力があるってすごいですね!?とってもお利口さんなんですね☺️