※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

2歳の下の子が大声で30分以上泣き続け、母親は我慢できず別室に篭りました。4歳の兄が妹を慰め、母親は子供たちに申し訳ない気持ちを抱きました。

大声で30分以上ギャン泣きする2歳の下の子
何言っても泣き止んでくれなくて、いい加減通報されそうだしとかの焦りもあって更に強く怒ってしまった
もう耐えられない、これ以上一緒にいたら叩いたり酷いことしてしまうと、イライラを抑えられない自分が怖くなり泣きながら耳を塞いで お願いだからこっちの部屋来ないでね、大きい声で泣かないでねと伝えて別室に篭ってしまいました

単身赴任の旦那に電話するも、仕事中
別室で絶望を感じていると、4歳のお兄ちゃんが妹を慰める声が聞こえました。
妹の言い分を優しく聞いてあげて、優しく妹の要求に応え、ママは大きい声でずっと泣かないでって言ってたよ。と妹に優しく伝えてくれていました。
その後、僕がママ呼んでくるねと、呼びにきてくれました。

子供達にこんな思いをさせて本当に申し訳ない気持ち、情けないきもちと、お兄ちゃんの優しさが心に沁みました。

明日からもむりせず頑張ろう。

コメント

はるみん

私も、子供達が2歳と4歳の時旦那が単身赴任でした。
同じですね。
上のお子さん、優しいですね。
一人はほんっとに大変。
何が大変って全てが大変ですよね。
でもいつか、この子達を私が育てたんだ!って自信持てる日が来ます!
私が今そうなんです。
こんなに立派に育ってくれたって思える場面が沢山あります。
私で良ければお話聞きますよ😊