※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐︎
妊娠・出産

陣痛に怯えていますが、37週で怖さが増しています。出産の話を聞きたいです。

陣痛に怯えています、、、。
体験したことない想像もつかない事なので怖いです。
無痛などではないのでいまさらすればよかったかなーと37wになり怖くなってます😭
何人も産む方がいるってことは痛いけど、可愛いが勝つんだ!と思おうとしてますが、、、
YouTubeで色々みては心配なります、、、。
痛かった話でも案外平気だった話でもなんでも大丈夫です。皆さんの出産のお話聞かせて欲しいです🙏💦

コメント

ママリ

陣痛って大体少しずつ前駆から痛みが徐々に始まる方が多いので耐性?がついてきますね。耐える中で少しずつ強くなってるって感じです。助産師さんに、痛いって漢字では書くけど、子宮の収縮って思ってねって言われて、前向きな言葉言ってたら本当に早く生まれるよって言われて。早く会おうねーって前向きな声赤ちゃんにかけてたらほんとに4時間弱で生まれました♡ママさんも辛いだけじゃなくやっと赤ちゃんに会えるんだと言う気持ちでリラックスしたら良いかと思われます♡

• ⭐︎

⭐︎

たしかに、、、ドーーンといきなりじゃないですもんね🥹
    色々な方が頭が挟まってる時が一番痛いって言っていてそれにもゾッとしてます、、、笑
    始まってしまえば逃げられないので頑張ろうと思います。
    こんなに10ヶ月近く耐えたので早く会いたいのでポジティブに可愛い我が子に会える事楽しみに頑張ります🥰

• 3月10日
Rママ

痛かったです、、誘発分娩だったのですが破水してから一気に痛みが来たなって感じです!下から巨人に思いっきりお腹を絞られてる感じがしました(笑)出産の時もしんどかったですが、痛みはその時だけで私は産後の会陰切開のあとや痔、産後4日目くらいからの乳の張りがしんどかったです。
頑張ってください!!

• ⭐︎

⭐︎

巨人😭
    私昔から傷とかのジンジンする系の痛みが苦手で、、、会陰切開にお湯とかおしっことか染みたりそういう感じの痛みにも今から恐怖です🥲
    始まれば逃げられない!精神でなんとか頑張ります。ありがとうございます🙏💦

• 3月10日
  • Rママ

Rママ

私も産まれるまで出産時の痛みがすごく怖く、産むのがゴールみたいに思ってたとこありましたが産後もしんどいんだなぁと実感しました。でも、みんな産んでるのでなんとかなります!痛くて声出したりパニックになるとすごく体力を使うので、呼吸やできるだけ落ち着いて出産するのが大事なんだなと産んでから思いました!がんばってください🤍

• 3月10日
はじめてのママリ

私、陣痛そうでもなかったです😂昔から腹痛には慣れてて…💦
1人目は叫びもせず落ち着いてるねーって言われましたよ😂陣痛きてる時のグリグリが気持ち悪いなぁって思いました😂
2人目以降は陣痛より後陣痛が辛かったです💦

案外何とかなりますよ🙆‍♀️未経験のことは怖いと思うのでそう思って当然ですよ✨

• ⭐︎

⭐︎

後陣痛、、、盲点でした😭
    産まれたら母子同室決まってるので痛みに耐えながらのお子の面倒見るの恐ろしい、、、可愛いが勝つと信じて頑張ります🥹

• 3月10日
ままり

1人目死ぬかと思いました😂
未知の世界でいざ陣痛きたらもう覚悟決めるしかないですが、終わりがあるにしてもそれがいつ終わるのか分からない経験したこともない想像を絶する痛みで心折れました(笑)
骨盤を金属バットで殴られてるんじゃないかって思いました💦

1人目産んでもう痛いの嫌...って思いましたが案外すぐ痛みを忘れて(痛かったのは痛かったけどどんな痛みかをです)
あれよあれよで現在4人目妊娠中です🤣
陣痛来た時に思い出したかのように、これこれー!この痛み!って思います(笑)
出産後も後陣痛があり、産んだ後も痛いとか聞いてない!ってなりました。しかも産む度にこれもめちゃくちゃ酷くなってしんどかったです💦

案外何とかなります!
頑張ってくださいね🤍

• ⭐︎

⭐︎

途中で痛くてもやめられないですもんね!やるしかないですね笑
    なるべく難産にならずにすんなり産まれてきてくれ〜とお腹に話しかけることにします笑
    4人め!!すごいです🥰子供は可愛いですよね!初めてなのでその可愛さも楽しみにしつつ頑張ります!ありがとうございます💓

• 3月10日
さーちゃん

陣痛、確かに痛いですけど私の場合は「痛いーーー!!!」よりも「出るーーー!!!」ってずーっと叫んでました😂
痛みを忘れてるだけなのかもしれませんが、痛みよりもいきみ逃しの方が辛かったです😭

あとは私の場合は悪阻が酷かったので、妊娠出産を通して悪阻の辛さを超えるものはありませんでした😂

• ⭐︎

⭐︎

確かにいきみたいのにダメって言われた辛そうですね、、、💦
    悪阻は出産より長いですもんね、、、なんとか覚悟を決めて頑張ります😭
    ありがとうございます!

• 3月10日
ブラウン

今から無痛には出来ないですか?
必ず終わる!って思って耐えるしかないですが、私は死ぬより痛いんじゃないかと思いました😂
でも長い分つわりのが辛かったし忘れないかな😫

• ⭐︎

⭐︎

出産予定の病院が無痛分娩行ってないんです😭

• 3月10日
  • ブラウン

ブラウン

下にいっちゃいました!

• 3月10日
ブラウン

そうなんですね!
心配しても痛みは変わらないので
、考えないのが1番です😀
そして、陣痛始まったら、可愛い赤ちゃんに会えるー!と思ってひたすら耐えるだけです😊✨

ぽてと

わたしも出産前、検索魔になって1人で勝手に怯えてました🤣笑
結局、予定日にも生まれず誘発剤を使ったんですが、これまた進みが早すぎて痛かったです笑
いきなり、どかーーーんときたのでひたすら泣いてました🤣笑
ただ、出産から2ヶ月すぎた今ではほとんどその痛みを覚えてないです😂
母は強しといいますからなんだかんだ乗り越えられますよ🍀*゜

元気な赤ちゃんが産まれること祈ってます·͜· ♡

• ⭐︎

⭐︎

女性は痛みに強いはずですもんね😂
    どうにかなる!と思って頑張ることにします💪
    ありがとうございます😭

• 3月10日
ママリ

ポジティブに考えるのすごい大事ですよ☺️❤️
1人目は何も調べない方がいい!と思って行ったら本当に痛過ぎて記憶もないくらいでした😭2人目はYouTubeで色んな助産師のものをみて心構えとか対処法とか調べてたらかなりポジティブに陣痛と向き合えたと思います☺️

• ⭐︎

⭐︎

痛かって話じゃなくて呼吸とかそういう乗り越え方を調べようと思います!!ちょっとでもそれでマシになれば、、、なんて笑
    頑張ります!ありがとうございます😭

• 3月10日
  • ママリ

ママリ

アミプラさん、助産師はるかさんの動画を良く見てました☺️アミプラさんはとくに自然分娩推奨系なのでメンタル面の話とかも多かったです!
    あと陣痛は本当に横になっているより座ってたりする方が楽でした!!

• 3月10日