※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごちゃん
妊娠・出産

初産で出産予定日。おりものの色や腹痛に不安。陣痛の痛みや感じ方、経験者のアドバイスを求めています。

初めて質問させて下さい!!
今日が出産予定日の初産のものなんですが、よくわからないことが多くて(涙)
13日の金曜に検診で「子宮口2〜3センチ、子宮口も柔らかくなってるから陣痛ももうすぐだね」と言われ、「ちょっと刺激しとくね」と言われ内診グリグリされました。
その時に少しティッシュで拭くと薄っすらピンク色の血がつくぐらい!これがおしるし?!と思いつつもその後はなく。。
そして、14日土曜、15日日曜と茶褐色のおりものがでるように。おしるしだなと思っていたら今日はいきなり白っぽいおりものが出ました💦昨日までは茶褐色だったのに白になるなんてこれは正常なんでしょうか?!

また昨日ジンクスにちなみ焼肉を食べに行ったのですが食べる前に便秘気味だから病院でもらった便秘の薬を飲んだためか歩けなくなるくらいの腹痛が(T_T)コンビニのトイレで用を足し少し落ち着き、家に帰りまた少し出て落ち着き、、陣痛なのか、下剤のせいなのかわからないけど、いつでも病院行けるようにお風呂入って用意するものの、その後何もなく…
今日はお股が30分ぐらい朝痛かったがその後は続くこともなく、何も予兆がありません…
お腹痛いというのも感じにくいのかなと…いう悩みもあります。生理痛がもとからないタイプだったので陣痛気づくのかなーという不安が。。陣痛来たらハッキリわかるぐらい痛いですか??😥💦似たような経験した方、教えて下さい!!!😭

コメント

えりこす!!

陣痛はお腹の痛みが数分ごとにおこるので、わかると思いますよ。もうすぐお産ですね!頑張ってください!(^O^)

• りんごちゃん

りんごちゃん

全然痛いとかないのですが、いきなりくるものなんですか?👀

• 1月16日
ママザイル

前駆陣痛かも?
あたしは促進したのですが、最初は我慢出来る痛みでしたよ!こんなんなら余裕♪と思っていたら、尋常じゃない痛みが待っていました…笑なので、大丈夫、陣痛はわかりますよ!もう、2-3㎝開いているなら、明日には会えるかもしれませんね♡頑張って下さいね!

• りんごちゃん

りんごちゃん

尋常じゃない痛み?!!恐ろしいですね💦笑
    でも陣痛がちゃんとわかるなら安心です!土日あたりに来ると思ってたのに3日目でも何もないので不安で。。

• 1月16日
  • ママザイル

ママザイル

不安にさせてしまい、ごめんなさい!陣痛は時間の間隔が一定なので、痛みがきたらアプリで時間測ったりしていましたよ!
    初産なら、陣痛が遠退く話はよく聞くので、たくさんたくさん動いて下さいね(*^^*)スクワットとか、床ふき、階段昇降とかおすすめです!でも、お腹も大きくなり、キツいですよね(*_*;大丈夫です!ちゃんと乗り越えられますよ!

• 1月16日
  • りんごちゃん

りんごちゃん

全然大丈夫です\(^o^)
    痛さがわからなくて病院いつ行けばいいのかという不安があったので、逆にちゃんとわかるっていうのがわかってよかったです!!笑
    沢山動いて頑張ります!!!ありがとうございます😊♪

• 1月16日
のりのりの

白いオリモノは粘液栓?だったかな?だと思います。
おしるしみたいなものです!⬅正確には違うようですが。

陣痛は気付きます!大丈夫です!!

• りんごちゃん

りんごちゃん

そうなんですか??白いのも、茶褐色とおんなじだと思っていいんですかね?👀
    陣痛気付くんですね!よかったです\(^o^)ありがとうございます😊

• 1月16日
  • のりのりの

のりのりの

同じと思っていいと思います!

• 1月16日
  • りんごちゃん

りんごちゃん

そうなんですね!!よかったです!ありがとうございます😊

• 1月16日
ちー

私は陣痛かなーっていうくらいで、時間測っても6~8分とバラバラだったから病院に行くべきか悩んで、行ってみたら5センチでした!
本とか読んできっちり短くなると思ってたんですけど、なんか違いました(´∇`)
着いて1時間くらいしたら半端なく痛くなってすぐお産でしたよ★

• りんごちゃん

りんごちゃん

そうなんですね!!!陣痛かなーって感じたら少しでもはかるべきなんですね!まだその感覚がよくわからないので、気にしてみます!!ありがとうございます😊

• 1月16日