※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の歯磨きや歯医者でのクリーニングについて不安です。この月齢でクリーニングは可能でしょうか?

1歳2ヶ月なのですが、
歯磨きがきちんとできているのか不安です😢
この月齢でも歯医者さんでクリーニングなどはしてもらえるのでしょうか?🙇‍♀️

コメント

ちな

クリーニングも歯磨きの指導もしてもらえますよ☺️
本人は大泣きしてましたが😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭!
    大泣き覚悟で歯医者さんで診てもらってみます!

• 3月10日
ママリ

1歳すぎてから3ヶ月に1回くらい歯医者に通ってますよ〜!
うちの子は歯磨きが好きではなくて仕上げも形だけって感じです😂歯医者でフッ素と歯の状態や本数をみてもらえるので助かってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    1歳になってすぐでも連れて行って大丈夫なんですね🥹!
    やはり歯医者さんで定期的にみてもらったほうが安心できますよね!
    行ってみます!ありがとうございます😆

• 3月10日

1歳になってから歯医者に3ヶ月ごとに通い、フッ素やってもらってます☺️ その際に歯の状態いい感じだね〜とか、このままでいいからねなど言われると思います😳!!歯磨き嫌いで念入りにできてないです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わあありがとうございます!
    今の状態を見てもらえるだけでもひとまず安心できそうです😮‍💨💓
    しかし、ママリで皆さんにアドバイスいただいてから歯医者さんに電話してるのですが、
    なかなか繋がりません…😦笑
    頑張って予約とってみてもらいます💪

• 3月10日