スマホを機種変更したら写真が移行されず、Googleフォトの容量が不安。15GBを増やす方法や写真の移行手順が知りたいです。
スマホを機種変してからわけわからなくなりました…。
元々XPERIAを使っていました。写真はSDカードを入れて保存していました。
今回Googleピクセルにしました。機種変の際にアプリでデータ移行できると聞いて行いました。しかし写真が全て移動されてなくて所々ありませんでした…。
またGoogleアカウント?フォト?が15GBに達しそうだと警告が来ました。
XPERIAではアルバムという所に写真が入りました。GoogleピクセルはGoogleフォトになるのですね…。
15GBを皆さん増やしてるんでしょうか?
もうどうしたらよいかわかりません。
- はじめてのママリ🔰
POKE
まさにXPERIAからグーグルピクセルにしました!外付けのSDかいましたよ!XPERIAの写真は全部SDに保存しましたがうつせないのもありました💦
アルバム、便利ですよね!わたしもグーグルフォトじゃ普段は見づらかったので、ギャラリーというのをいれました!アルバムと同じくオレンジのアイコンのやつです!使い方はアルバムとほぼ同じです!
グーグルフォトにも保存したい派なので、増やしましたが😅😅
コメント