※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

障害者施設や介護施設で働いている方、特に入所施設の方へ。利用者のワクチン接種は必須ですか?ワクチンを拒否する場合、隔離部屋にいるよう指示されることがありますが、他の施設ではどのように対応していますか?

障害者施設や介護施設で働いてる方、特に入所施設の方、教えてください。

利用者のワクチンは絶対ですか?

ワクチン断るなら隔離部屋にいてもらうと、強制的な感じで高圧的なんですが、
もう4回も打ち、次は打たせたくないと思っていますが、他の施設はどうされてるのか教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

特養の看護師をしてます。
利用者のワクチンは任意です。元々何かしらのアレルギーがあり打たない選択をした方、何となくこわいから、一回は打ったけど副反応が強く出た方が以降打たない。
など打たない理由はいろいろありますが、隔離部屋に居てもらうとかはないです💦
ただ、ユニット内になるべくいていただく、階移動は遠慮していただいています。また外出も他の利用者と比べ制限はしています。
うちのようなとこもあればもっとゆるいとこ厳しいところ様々ですね。
施設は病院よりも対応厳しいとこ多い印象です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

任意でやっいらっしゃる施設があるとわかり、他の施設を視野に入れて検討したいと思いました。
    ありがとうございます😊

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

すでに入居していらっしゃいますか?
新規入居の際は必ずPCR検査で陰性を確認させていただきますが、ワクチン接種は任意です。
8~9割位の方は接種している印象ですが、未接種でも対応は変わらず皆様と過ごしていだきます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入居して、強制で4回打たれました。
    任意の施設があるとお聞きし、ますます他の施設に移りたいと思いました。ありがとうございます!

• 3月11日
こすもす

任意となっていますが、全員うつ空気はありました・・・うつのが当然な感じが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね。参考になります!ありがとうございます😊

• 3月14日