コメント
えみちゃん
1000円〜1500円くらいですかね。でもお付き合いしているときから、渡したチョコの半分は私が食べてます( ̄▽ ̄)
退会ユーザー
買ったものをあげる場合は3千円ぐらいのものを選ぶことが多いです🤔
作る時は多く見積もっても2千円以内ですかね🙄
-
ちゃななママ
おお!すごいですね!
3000円あれば結構いいやつ買えますよね!
旦那さんが羨ましいです✨- 1月16日
ありるるる♡
オーブンが無いので…トリュフとか抹茶チーズケーキとか作って毎年あげてます◡̈⃝︎
予算は材料費だけなので…1500円ってとこですかね??今年はまだ里帰り中なので…あげれそうにありませんが( ・᷄ὢ・᷅ )
-
ちゃななママ
うちもオーブンないのでわかりますが、メニューに制限かかりますよね(^o^;)
私も去年はちょうど悪阻がひどくて寝たきりだったのでバレンタインは用意できなかったのを
❄︎meromeron❄︎さんのコメントで思い出しました。- 1月16日
はる
毎年ガトーショコラ作ってます!材料費300円ちょっとですかね!
-
ちゃななママ
そんなお安くできるんですね!
作ったことないのでレシピ調べてみたいと思います。- 1月16日
-
はる
チョコレートと生クリーム以外は家にあるもので作れます(^-^)
- 1月16日
-
ちゃななママ
ご丁寧にありがとうございます!
参考にさせて頂きます!- 1月16日
乃子。
買うなら3000円ぐらいのブランドチョコをデパートに買いに行って一緒に食べますw
でも、作るならもう少し予算は低いですね!
最近、100均のセリアなどでもバレンタイン時期に手作りできるチョコやクッキーになってて流しこむだけのものとか大量に売ってます。(早く行かないと欠品してるものが増えてきますので注意ですが)
あとは無印でも手作りチョコキットが出ますのでそういうのを使ってみたら1000円以内には収まる気がします。
ロフトにも毎年手作りキットが出てますねー。
よければご参考に♩
-
ちゃななママ
セリアとか今すごいですよね!
お正月終わったらバレンタインコーナーが早速あって、早いなぁーと思ってましたがギリギリだと売り切れちゃうんですね。
買うときは早めにします!
情報ありがとうございます!- 1月16日
-
乃子。
100均、ほんとに侮れませんよね!笑
そうそう、買い遅れて「前に来た時にあったのにぃー悔しー!!」とか、逆に「売り切れるかと思って早めに買ったらまだ残ってるし、私の見る目…」なんて毎年思ってました。笑
セリアは早すぎるとまだ置いてない商品、中盤に差し掛かかって一気に売れてなくなる商品なんてのもあったりするので季節物は要チェックです!😆- 1月16日
-
ちゃななママ
とっても詳しいですね!すごいです!
近所のセリアによく行くのでこまめにチェックしたいと思います💡
ありがとうございます!- 1月16日
ろりん
旦那はチョコは板チョコ以外嫌いなので、(笑)
毎年ブランドのパンツと大きな板チョコ一枚あげてます(笑)
-
ちゃななママ
うちはビックリマンチョコが好きなのでそういうのが一番喜びそうです😂- 1月16日
-
ろりん
実際男の人ってそういう安物チョコの方が味好きですよね♡!
ビックリマンチョコを大人買いなんてどうですか(笑)?- 1月16日
-
ちゃななママ
確かに男の人って凝った料理より、ハンバーグとか好きだったりしますよね😂笑
大量のビックリマンチョコを可愛くラッピングしようかな?と考えてます。笑- 1月16日
-
ろりん
うちもですー♡!!
ハンバーグとかポテサラとか好きです(笑)
わ!それいいですね!!
きっと喜ばれますよ♡- 1月16日
インフィニティ23
500円くらいです(笑)
-
ちゃななママ
私も普段はそれくらいですー!
だから皆さんは1500~3000円なのですごい!と思ってしまいました。笑- 1月16日
-
インフィニティ23
ですよね(笑)
手作りですか?- 1月16日
-
ちゃななママ
…いえ、買うとしたら500円くらいです!笑
手作りでも500円以内が多いですね!- 1月16日
-
インフィニティ23
今年は作るか買うか迷ってます(笑)
- 1月16日
ぐでたま
毎年ゴディバで3000円くらいのもの買います!
そして、私も食べます!笑
-
ちゃななママ
ゴディバだったら一緒に食べたいですよね!- 1月16日
ちゃななママ
一緒に食べたくなりますよね!ありがとうございます!