※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるさらママ
子育て・グッズ

おもちゃの与え方について教えてください。1歳の娘の誕生日プレゼントについて考えています。

皆さんは、おもちゃを与えるルールみたいなものってありますか?

大きいオモチャはクリスマスや誕生日だけ、とか、
知育になるものを買う、とか…

娘の1歳の誕生日プレゼントを何にするか考えてて、ふと思いました꒰ •ω• ꒱゚+。:.゚ஐ♡
どんな些細なことでもいいので教えてください!参考にさせてください!

コメント

奈々

ルール?ではないですが、自然とイベントになるとおもちゃはデカくなりますね😄

大きいオモチャはクリスマス・誕生日だけにしてます(*^^*)
大きいオモチャはなるべく長く使えるものを買うことにしてます☆
クリスマスは
◎私達からは手押し車(押せるし乗れるし、積み木の型はめもできる)
◎両親からはお米の積み木
◎義両親からはアンパンマンの三輪車(持ち手がついてて漕げない間は親が押せるし、ゆくゆくは持ち手を降り立たんで自分で漕ぐ)
だったので誕生日は悩み中です(^^)

○pangram○

良いものがあったら買う、ですね!知育のものがほとんどです(*´꒳`*)
普段から高くても買ってしまうので自重しなきゃと思ってます。。