※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スマ
子育て・グッズ

保育園を習い事で休ませるのはダメなんですか?週に1回です。

保育園を習い事で休ませるのはダメなんですか?
週に1回です。

コメント

プンツェル

両親のどちらかがお休みなら、お休みしても、大丈夫ですよ。
むしろ、親がお休みなら休んでーって感じですよね。

• スマ

スマ

で、で、ですよね。
    今日習い事で休みますと電話したら、「あー分かりました」と言われました(園長から)あー。の、あー。はなんだったんだ!?と気になってて😅

• 3月9日
  • プンツェル

プンツェル

習い事と言わずに、親が休みなのでで良かったのかもですね。

• 3月9日
  • スマ

スマ

そうなんですね。私は持病で預けてるので、言い方に困る時があります😢

• 3月9日
  • プンツェル

プンツェル

私も持病で預けています。
    習い事のときは、半日で迎えに行ったりしています。習い事とは、言っていません。けっこう難しいところですよねー。

• 3月9日
  • スマ

スマ

そうなんですね。私も半日ありました。いつも説明が面倒なんで「私用で」と連絡していたのですが、普段出ない園長先生が電話に出られたので私の口が滑ってしまい「習い事」と言ってしまいました。
    もう習い事は秘密にしようと思います😣

• 3月9日
ゆーりんち

全然ありだと思います!
給食ならその日はいらない連絡をされてたら良いと思いますし!

• スマ

スマ

ですよね!途中入園の時に、お昼寝せずに給食食べて早上がりする子もいると聞いてたのですが、気になって。。

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

保育士ですがありだと思います🌷

• スマ

スマ

保育士さん!ありがとうございます。習い事で休むと言ったら、気分を害されますか?朝、園長先生が電話に出られて、今日は習い事で休むと言ったら、あー。と言われてしまいました😢あー。がなんなのかは分からないままです。。

• 3月9日
みんてぃ

今日お休みさせることって習い事なら事前にわかるのではないでしょうか?
その日の登園予定の人数に合わせて色々調整してくれてると思うのでその「あー」だと思います。
体調不良なら仕方ないですが…

• スマ

スマ

なら早くから〇日休みます。と連絡すべきでしたか?

• 3月9日
  • みんてぃ

みんてぃ

そうですね。お休み連絡は早い方がいいですよ。

• 3月9日
  • スマ

スマ

分かりました!そうですよね。給食の事もありますからね。当日朝の連絡の方が忘れられる事がないだろうからいいと思っていました。ありがとうございます。

• 3月9日