※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきちゃ
妊娠・出産

妊娠7w6dでつわりが急に楽になりました。稽留流産と関連があるのか気になります。同じ経験をした方いますか?

現在妊娠7w6dです。
先週までつわりがひどくケトン体2と言われるほどでした。
1週間ほど前に点滴をして、今日つわりがなくなったのではないかってくらいご飯を美味しく食べれています。
ネットで調べると稽留流産しているとつわりが急になくなるとかでてくるのですが
同じようにつわりが7wで急に楽になった方などいますか?
出血、腹部の痛みなどは全くありません。

コメント

ryahyr

私も3人目にして今回初めて悪阻がありました。
丁度6w頃でした。
初めての悪阻で「悪阻 いつまで」とかいっぱい検索しましたが、7wで普通にご飯が食べられるようになり、あれ?と拍子抜けでした😅
悪阻があるからないからといって胎児に影響がある訳ではないと言われたのでそこまで気にしなくてもいいのかなーと思います😊
1月に元気な男の子出産しましたよ࡛࣪⋕🐣꒷

ただ、胎動感じるまでは検診まで時間があくと不安になりますよね💦

• さきちゃ

さきちゃ

コメントありがとうございます✨
    調べると嫌なことばかり出てきてしまってドキドキしてました…
    もう少しで検診なのですが気楽に食べて過ごしてみます🥺

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

はじめまして。
私も7wなのですが、つわりがなくなった気がして心配です。
その後いかがでしょうか?

• さきちゃ

さきちゃ

こんにちは☺
    あの後体調もよく検診を迎えましたが特に異常ありませんでした🌟
    あれから2週間位経ちますが体調もいい日もあれば全くご飯が食べれない日もあったので本当に何も考えずリラックスするのが一番だなぁと思いました☺

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    安心するお言葉を聞けてほっとしました。
    次の検診が2週間後で急に不安になってしまって😢
    リラックスして過ごせるようにあまり考えないようにします!
    ありがとうございました!!

• 3月28日