※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが夜泣きが続き、ミルクを少しずつ飲んでいるが量が少ないため、夜中にまとまって寝てくれないか相談したいです。

生後5ヶ月になりますがなかなか夜泣きもなくならず何度も起きてしまいます。
完ミなんですがミルクを飲む量が少なく一回に多くも飲めないのでちょこちょこ少しずつあげるようにと指導がありました。
やはりミルクを飲む量が多くならないと夜はまとまって寝てくれないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

生後4ヶ月半のときに完母から完ミにしましたが、完母のときから哺乳ストライキで全然飲まず、完ミにしても全然飲まず😂
5ヶ月のときは本当に少なく、頑張って飲ませてトータル500〜600しかいってなかったです。
でも、夜はむしろ全然起きず、夜間のミルクが無いと量稼げないので、1回起こして飲ませてました。
寝る前のミルク60とかしか飲まなくても6時間以上起きず、深夜に起こして飲ませる→朝まで起きず→朝イチのミルクも60とかしか飲まない…みたいな生活でした😂

完母で全然飲んでくれなくなったときも夜間起きずに寝てたので、ミルクの量というよりは、寝る寝ないは個性が大きいと思います🥹
離乳食三回食モリモリ食べるようになると寝るようになった、とは良く聞く気がします🤔

ドキンちゃん

1歳の下の子ミルク200飲んでも夜中2、3回起きます笑
上の子はそんなこと無かったので
多分赤ちゃんによるのかなぁと思っています😂
ただおなかいっぱいになると起きない子もいるので夜だけ少し多めに飲ましてみるのもいいかもしれません😁

くまこ🧸

うちもそんな感じのときありました。本当大変ですよね🥲お疲れ様です。

1回に150~200ml飲め出した頃に夜に起きる回数が1回になってました。
でもこんなめちゃくちゃな授乳をしていても、生後9ヶ月頃から1回も起きず夜通し寝るようになりましたよ😊!