卒園&小学校入学のお祝いに贈るプレゼントについて相談です。近所の女の子とそのお母さんに感謝の気持ちを込めて何を贈れば喜ばれるか教えてほしいです。金券ではなく子供向けのプレゼントを考えています。
卒園&小学校入学のお祝いに贈る物ってどんな物が喜ばれるでしょうか?近所の女の子ですが、娘の面倒をとてもよく見てくれその子のお母さんも色々と教えてくださったりと親子共にとてもお世話になりました。なので、何かプレゼントしたいと思うのですがどんな物が良いのか思い浮かばないので貰って嬉しかった物や贈って喜ばれた物があれば教えていただけると助かります。ちなみに、進級に必要な物をおさがりでいただくのでそのお礼にギフト券を渡そうと思うので金券類ではなく子供へのプレゼントで考えています。
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
小学校入学なら文具セットとかが無難かなって思いました😊
はじめてのママリ🔰
やっぱり文房具セットが
いいと思います☺️
鉛筆や消しゴムっていくらあっても
使い道ありますからね♡
レターセット、メモ帳とかも女の子なら
喜ぶと思います!
私自身が小学生の時もらって
嬉しかったモノです🤣!
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊文房具セット、検索したら可愛いセットが出てきました!レターセットも良いですね😍ありがとうございます😊
- 3月8日
はじめてのママりん
我が家にも一年生の女の子がいます(*^^*)
あんまり高額なのも相手方に気を遣わせてしまうので
かわいいシール、消しゴム、カラーペン、メモ帳、便箋&封筒
、自由帳、可愛い折り紙とか娘が貰ったら喜びそうなものです(*^^*)✨
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊やはり、文房具系が良いのですね!1年生のお子さんがいらっしゃるのでとても参考になります!ありがとうございます😊
- 3月8日
はゆ
4月入園の友達に
文具セット渡しました。
鉛筆セット、消しゴム
スティックノリ、下敷き
ノート、自由帳、巾着袋
ハンカチ等です。
ノートは私の上の子がもう
使わなくなったので同じ学校に
なるためあげました。学校に
よってはマスが違いますので
ノートは微妙かと思います。
これもまた学校によってですが
キャラクターの物ダメな学校も
ありますので、
無難に消しゴムは、
まとまるくん。
鉛筆はトンボの一年生でも
書きやすい的なセットにしました!
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊文房具セットになっているのがあるのですね!検索したら可愛いの出てきました!ありがとうございます😊