保育士として働く女性が、時短保育士として働くことになりましたが、雇用契約書の内容について不安を感じています。準正規職員になることを提案され、家計の事情もあり悩んでいます。今後の選択肢についてアドバイスを求めています。
保育士なんですが、悩みを聞いてください😭💦
3月から入職したんですが、時短保育士で雇ってもらいました。園長からの確認でも時短保育士でいいよね?ってはっきり言われたのを覚えてます。
でも雇用契約書をズルズル先延ばしにされて、普通は入職前にもらえるよな?と思いながらも気にしてなかったんですが、今日園長から時短保育は一年働かないと取れないみたいだから準正職員になるけどいい?
私もきちんと説明してなかったけど、最終確認なんだけど理解してるよね?とこちらのミスのように言われましたが初耳でした。
もう就職して働いてから雇用形態を変えるのとかヤバすぎないですか?
準正職員だとボーナスも給与も半額と聞いていたし、家計が厳しいので、きっとここに入職してなかったです。
正規職員でも、子供の迎えがあるから…と面接の時に話すとそこは正職員でも、遅番くらいは調整できるよと言われていたのに、正職の規定の時間働けなかったら、正職員は厳しいと言われて話と違いすぎて頭がこんがらがってます。
働いている人はいい人が多いので、あまり迷惑はかけたくないんですが、皆さんなら続けますか?辞めますか?
一応4月から旦那が転職し18時に勤務が終わるのと、娘の保育園が18時半までなので旦那が働いてみてお迎えに間に合いそうなら正職員でも可能です、準正職員は金銭的にも厳しいですと伝えました。
もし間に合いそうになかった場合、半年は試用期間なんですがそれと同時にやめようかと思ったんですが、来月から担任を任されるので、どうしようってなってます😢
皆さんならどうされるか教えてください😢
- ママリ(生後6ヶ月, 3歳0ヶ月)
ママリ
あれ、同じところで働いてる?ってくらい同じ境遇だったのでコメントしてしまいました!
私も新しく入ったところが、就業規則も何ももらえず、雇用契約書も書くことなく終わりました。笑
結果的に、そんな変なところ辞めた方がいいです!笑
私は2ヶ月で辞めました笑
辞める時もかなりひどかったです💦
まま
ずるいというか詐欺師みたいなやり口でドン引きです💦
そんな人間性の人に保育されたくない…
辞めます私なら💦
あんころもち
辞めます!!!!!!
あとあとまた揉めちゃいますよ。
辞めるのは自由です。
誰にも止められません。
はじめてのママリ🔰
辞めた方がいいと思います。
そんな人を騙す人のもとで働きたくないのとその他にも揉めたら嫌なので💦
ママリ
皆さんありがとうございました😊
一斉のお礼で申し訳ありません。
なかなか、辞めさせてもらえなさそうな雰囲気ですが、辞めるを貫こうと思います🥺✨
コメント