妊娠・出産 妊娠後期のおりものが増えるのか、29週の妊婦がトイレで白く水っぽいおりものを感じ、破水かどうか不安です。 妊娠29週ですが、さきほどトイレから戻りイスに座った瞬間少し暖かいものを感じ、トイレに行くと白くて水っぽいものがでていて、パンツもまぁまぁ濡れていました。 少し白っぽいのですが、これはおりものでしょうか?おりものにしては量が多い気がするのですが、破水だと水のようなものでしょうか? 妊娠後期はおりものは増えるのでしょうか? 最終更新:2023年3月8日 お気に入り 1 おりもの 妊娠後期 妊娠29週目 破水 パンツ トイレ はじめてのママリ(妊娠25週目, 1歳6ヶ月, 6歳) コメント 🍙 後期に入ってから現在おりものが大量です💦寝転んで立つと生理の時みたいに、たらーんって出る時あります💦 けどおりもの検査引っかかったりもしてないので大丈夫かと! 3月8日 はじめてのママリ よかったです!ありがとうございます! 破水かおりものかおしっこか分かりにくいです😭 3月8日 🍙 分かります😂😂え、いつの間に尿漏れ?!ってなる時多々ありますよね😆💦 3月8日 はじめてのママリ ちょっとの破水じゃ全く気づきませんよね😭 透明なおりものは臭いないので困ります💦 3月8日 🍙 やっぱり無臭ですよね⁉️ 私もこの感じじゃ、破水した時も気づけるのかな?とか余裕かましすぎて何でもかんでも尿漏れで済ましそうで怖いです😂😂 3月8日 はじめてのママリ 一人目は病院で破水したんですが、プチッでなにか裂けた音がして、そのあと洪水だったんですが看護師さんは破水ではないと言いきって… そのあと、もしかしたら破水かもしれないからと薬飲まされたんですが😅 そんなことあったので、少量の破水は気づけません💦 3月8日 🍙 色んなママさんも言ってますけど、やっぱりプチって音がなるんですね😨 もう少し予定日近いたら気をつけて観察してみます💦💦 3月8日 おすすめのママリまとめ おりもの・破水・違いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 破水・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠29週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠29週目・破水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
よかったです!ありがとうございます!
破水かおりものかおしっこか分かりにくいです😭
🍙
分かります😂😂え、いつの間に尿漏れ?!ってなる時多々ありますよね😆💦
はじめてのママリ
ちょっとの破水じゃ全く気づきませんよね😭
透明なおりものは臭いないので困ります💦
🍙
やっぱり無臭ですよね⁉️
私もこの感じじゃ、破水した時も気づけるのかな?とか余裕かましすぎて何でもかんでも尿漏れで済ましそうで怖いです😂😂
はじめてのママリ
一人目は病院で破水したんですが、プチッでなにか裂けた音がして、そのあと洪水だったんですが看護師さんは破水ではないと言いきって…
そのあと、もしかしたら破水かもしれないからと薬飲まされたんですが😅
そんなことあったので、少量の破水は気づけません💦
🍙
色んなママさんも言ってますけど、やっぱりプチって音がなるんですね😨
もう少し予定日近いたら気をつけて観察してみます💦💦