その他の疑問 宇都宮市で1号認定から新2号認定に変更の手続きを聞きたいです。上の子… 宇都宮市で1号認定から新2号認定に変更の手続きを聞きたいです。 上の子が1号認定でこども園に通っています。 4月から下の子が保育園に入所できることになりました。私は育休中で、仕事復帰になります。 上の子の延長保育の利用を考えて、新2号に変更したいのですが、何か手続きは必要ですか? それとも、下の子が3号認定になる際に市で勝手に手続きしてくれているのでしょうか? 最終更新:2023年3月11日 お気に入り 3 保育園 育休 延長保育 上の子 こども園 仕事復帰 宇都宮市 みちぇまま(3歳6ヶ月, 6歳) コメント すもも 上のお子さんの園で申請書類もらって手続きが必要かと思います😊 3月11日 みちぇまま ありがとうございます! 園に連絡してみます😁 3月11日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みちぇまま
ありがとうございます!
園に連絡してみます😁