コメント
たぬき
耳鼻科や小児科で相談される程ではないかなぁと思いますが、心配なら聞かれてみてもいいかなと🥰
おしゃぶりしてみたり、離乳食のスプーンのあげ方気をつけたり、抱っこ紐の使用を控えるとかで改善されることが多いですよ✨
完ミ、抱っこ紐よく使う、おしゃぶりしてない、離乳食のスプーンを上顎に擦り付けてる、の子は口ポカーンとなりやすいです💦
そうでなくてもまだまだ鼻も小さいですし☺️
たぬき
耳鼻科や小児科で相談される程ではないかなぁと思いますが、心配なら聞かれてみてもいいかなと🥰
おしゃぶりしてみたり、離乳食のスプーンのあげ方気をつけたり、抱っこ紐の使用を控えるとかで改善されることが多いですよ✨
完ミ、抱っこ紐よく使う、おしゃぶりしてない、離乳食のスプーンを上顎に擦り付けてる、の子は口ポカーンとなりやすいです💦
そうでなくてもまだまだ鼻も小さいですし☺️
「月齢」に関する質問
みなさんならどうしますか? 来週3日間、旦那が出張でワンオペになります。 今2歳、1歳、新生児の年子3人を自宅保育中で、新生児は産まれて1週間たってません。 この状況でワンオペはきついので、2歳の子を一時保育に預…
いいねでお答えお願いします! 韓国旅行に行く時期についてです。 5月に生後4ヶ月と2歳10ヶ月の子供連れて 韓国旅行に行きたいです。 離乳食もないし夜もある程度まとまって寝てくれ、上の子の育児で楽だったと思った月…
授乳後の吐き戻しについて🍼 たまになのですが、授乳して2時間から2時間半ほど経つ頃に唾液に白いつぶつぶした消化後のミルクの残りみたいなものを吐き戻します。 月齢的にあるあるなのでしょうか?成長過程でなくなって…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなってすみません💦
ありがとうございます🙇♀️
抱っこ紐も良くないんですね😳
離乳食の時に上顎に擦り付けるようにっていうのはついやってしまっていました💦
今から気をつけてみて、耳鼻科でも相談してみます!
たぬき
スリングとかまあるい抱っこができるものは大丈夫ですよ〜☺️✨
ぜひぜひ(っ ॑꒳ ॑c)