※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月の赤ちゃんが口呼吸をしている症状について相談。耳鼻科で相談するべきか悩んでいます。

生後10ヶ月ですが、口呼吸をしているみたいです。
あまり気にしていなかったですが、おそらく低月齢の頃からしているかもしれません💦
鼻が詰まってる訳でもないのですが、動く時なんかは特によくはぁはぁと言ってて…
動画見返すと低月齢の時も同じように口ではぁはぁいってます。
口もポカンと開いていることが多くよだれも凄いです😭
今度耳鼻科に行く機会がありますが、その時についでに相談した方が良いでしょうか?

コメント

たぬき

耳鼻科や小児科で相談される程ではないかなぁと思いますが、心配なら聞かれてみてもいいかなと🥰
おしゃぶりしてみたり、離乳食のスプーンのあげ方気をつけたり、抱っこ紐の使用を控えるとかで改善されることが多いですよ✨
完ミ、抱っこ紐よく使う、おしゃぶりしてない、離乳食のスプーンを上顎に擦り付けてる、の子は口ポカーンとなりやすいです💦
そうでなくてもまだまだ鼻も小さいですし☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなってすみません💦
    ありがとうございます🙇‍♀️
    抱っこ紐も良くないんですね😳
    離乳食の時に上顎に擦り付けるようにっていうのはついやってしまっていました💦
    今から気をつけてみて、耳鼻科でも相談してみます!

• 3月11日
  • たぬき

たぬき

スリングとかまあるい抱っこができるものは大丈夫ですよ〜☺️✨
    ぜひぜひ‪(っ ॑꒳ ॑c)

• 3月11日